Search
Now showing items 1-10 of 38
Evaluación de la condición corporal y el número de lechones destetados en una granja comercial de cerdas de cría
(Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2023)
(Restringido en su totatlidad) La pérdida de condición corporal durante la lactancia afecta el rendimiento de la cerda al comprometer su fertilidad, la producción de leche y el tamaño de la camada, lo que a futuro impacta ...
Comparación de la composición fisicoquímica y recuento de mesófilos en leche cruda entre rutas de recolección en los municipios de Cogua, Nemocón y Zipaquirá en el departamento de Cundinamarca
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2014, 2014)
Este trabajo de grado tiene por objetivo comparar la calidad físico-química y recuentos de mesofilos en leche cruda entre tres rutas de recolección en los municipios de Zipaquirá, Cogua y Nemocón pertenecientes a la provincia ...
La monta estacional como estrategia de manejo reproductivo en la producción de carne bovina
(2011)
El presente trabajo muestra cómo la utilización de la monta estacional, es una estrategia válida para aumentar la eficiencia reproductiva de la actividad ganadera de carne, haciendo que la etapa de cría sea rentable, y ...
Influencia de factores biológicos y ambientales sobre el desempeño reproductivo de Cachama blanca (Piaractus orinoquensis) y Tilapia Roja (Oreochromis spp).
(Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2022)
El presente estudio tuvo como objetivo evaluar la influencia de fuentes de variación biológica y ambiental sobre los parámetros reproductivos en una población de tilapia roja (Oreochromis spp) y cachama blanca (Piaractus ...
Derivación de valores económicos para características de crecimiento y reproducción en ganado Romosinuano de Colombia.
(Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2021)
La valoración económica de objetivos de cría o criterios de selección es vital en un programa de mejoramiento genético. El objetivo de este estudio fue valorar económicamente los criterios de selección usados en el programa ...
Efecto de niveles de inclusión de aceite esencial de orégano (Organum Vulgare ssp. hirtum) sobre parámetros productivos y económicos en post-larvas de Tilapia Roja (Oreochromis spp) en fase de mascuinización
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2019, 2019)
La inclusión de aditivos naturales en la dieta de animales ha sido asociada al aumento en la productividad animal y disminución en el uso de antibióticos. Sin embargo, pocos trabajos han sido desarrollados en fases de ...
Caracterización e identificación de poblaciones colombianas de Helix aspersa a partir del marcador mitocondrial 16s ARN, respecto a las variedades Helix aspersa aspersa y Helix aspersa maxima
(2012)
La identificación precisa de las especies no convencionales para producción animal es fundamental para una correcta reglamentación y manejo. En el caso de la helicicultura y la especie Helix aspersa no hay claridad sobre ...
Evaluación económica de criterios de selección para ganado bovino criollo Blanco Orejinegro
(Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2022)
La ausencia de objetivos claros de cría en un programa de mejoramiento genético no permite
identificar correctamente las variables que aumentan o disminuyen la rentabilidad en los
sistemas de producción. El objetivo de ...
Elaboración de protocolos de alimentación para animales de Fauna Silvestre del Zoológico de Quito en Guayllabamba Ecuador
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2019, 2019)
El presente estudio se realizo en el Zoológico de Quito, ubicado en la parroquia de Guayllabamba- Ecuador, Se evaluó la dieta de 17 diferentes especies de animales de fauna silvestre, divididos en grupos de Mamíferos, ...
Evaluación de la condición corporal y el número de lechones destetados en una granja comercial de cerdas de cría
(Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2023)
La pérdida de condición corporal durante la lactancia afecta el rendimiento de la cerda al comprometer su fertilidad, la producción de leche y el tamaño de la camada, lo que a futuro impacta en la productividad y la ...