Modelo de negocio para la comercialización de un suplemento dietario en tabletas de moringa oleífera para población diabética
Trabajo de grado - Pregrado
2015
Corporación Tecnológica de Bogotá
En este proyecto se busca realizar un suplemento multivitamínico natural de
origen vegetal en forma de tabletas que ofrezca un complemento de nutrición
óptima para población que sufre diabetes tipo I y II, usando como ingrediente
principal la planta moringa oleífera, la cual tiene gran variedad y cantidad de
vitaminas y minerales, posiblemente sin tener interacción con los medicamentos alopáticos usados por el consumidor; Realizando este producto en tabletas se busca obtener el mayor beneficio de la planta de forma que tenga todo el potencial y así mismo que el consumidor sienta comodidad al consumirlo.
Actualmente la moringa oleífera se consume en alimentos como té, mezclas en
polvo granulado para bebidas aromáticas, galletas, y complementos alimentarios abases de otras plantas conteniendo también la moringa; también es usada en productos cosméticos como shampoo cremas humectantes. Sin embargo en el mercado no está implementada como suplemento multivitamínico.
Para la comercialización de nuestro producto, debemos regirnos por la
normatividad vigente indicada, para la autorización de comercialización en
Colombia; por lo que nuestro producto debe ser sometido a rigurosas
evaluaciones de contenido de toxinas y componentes perjudiciales para la
salud. De este modo poder brindar un producto de excelente calidad con
óptimos estándares y ofrecer seguridad a la población.
En este proyecto se busca realiza un marcha fitoquímica preliminar, para encontrar los metabolitos encontrados en esta planta, para así identificar posibles interacciones, ya que los pacientes que padecen diabetes suelen consumir varios tipos de medicamentos para su enfermedad.
Se busca obtener un suplemento multivitamínico para personas que sufren diabetes ya que para esta población no existe un producto que contenga todas las vitaminas y minerales necearías para su óptima nutrición de origen natural. También se escogió esta población ya que estos deben adquirir diferentes productos que contengandichas vitaminas. This project seeks to make a natural multivitamin supplement of origin
vegetable, in tablet that offers a complement of optimal nutrition for people
suffering diabetes type I and II, using the moringa oleifera plant , which has
big variety and quantity of vitamins and minerals, likely without having risk of
interaction with allopathic medicines used by the consumer; By performing this
product in tablets are looking to get the most benefit from the plant so that
it has all the potential and also that the consumer feels comfortable to
consume.
Moringa oleifera currently consumed in foods such as tea, powder mixtures for
aromatic drinks, cookies, and food supplements based to other plants, containing also moringa; also used in cosmetics as moisturizers and shampoo. But the market is not implemented as a multivitamin.
To market our product, we must abide by the current regulations indicated for
marketing authorization in Colombia; so our product must be subjected to
rigorous evaluations of content of toxins and harmful content components for
health. This way able to offer a high quality product with optimum standards
and provide security to the population.
This project makes a preliminary phytochemical march looking to find the
metabolites found in this plant in order to identify possible interactions, since patients with diabetes often consume several types of medications for your condition.
It seeks a multivitamin supplement for people with diabetes because this population don't exist a product that contains all the vitamins and minerals for optimal nutrition necessary of natural origin. This population was also chosen because they need to buy different products containing the vitamins.