Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 32
Estandarización de un protocolo de cultivo In vitro de meristemos para la obtención de semilla limpia de ajo tipo morado (Allium sativum L.)
(Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2021)
En Colombia no existe una normativa o entidad que regule la producción de semilla de ajo (Allium sativum L.) para su cultivo, su cualidad agámica no le permite producir semilla sexual viable y al ser propagados vegetativamente ...
Evaluación de tutorado con diferentes ángulos sobre el rendimiento y calidad de tomate (lycopersicum esculentum) var. Chonto.
(Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2022)
El tomate es una de las hortalizas más cultivadas y consumidas en el mundo, en lo que respecta a Colombia, ha incrementado su producción con variedades de crecimiento indeterminado bajo invernadero, buscando así maximizar ...
Evaluación del efecto de bioestimulantes (Quitosano y Gluconato de Cu) en el control de Botrytis cinerea en una variedad de Cannabis sativa L. quimiotipo – CBD, Marinilla, Antioquia, Colombia.
(Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2021)
La nueva y creciente industria del Cannabis Medicinal en Colombia se enfrenta a diferentes retos y limitantes a superar, una de ellas es la falta de información sobre el manejo de algunas enfermedades en esta especie en ...
Evaluación del índice de cosecha en el cultivo de lechuga (Lactuta Sativa) sometida a diferentes estructuras de dosel de sombra en el Trópico Alto
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2020, 2020)
The evaluation of interactions between the tree component and the crops allows the design of ecologically efficient agroforestry systems allowing economic sustainability. In this research, the phenological behavior of the ...
Propagación y análisis de crecimiento en fase vegetativa en la especie Gnaphalium elegans
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2020, 2020)
La familia de las asteráceas tiene especies que son conocidas como medicinales, tal es el caso de Gnaphalium elegans una especie que común mente es conocida como vivi vira, esta muchas veces se comercializa en el espacio ...
Uso de Phytoseidos en el manejo integrado de Tetranychus urticae en ornamentales
(Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2021)
Una de las disciplinas al interior del manejo integrado plagas (MIP) es el uso de organismos microbiológicos y macrobiológicos capaces de combatir y desplazar plagas y enfermedades presentes en nuestros cultivos. Existe ...
Respuesta de papa “Solanum tuberosum” variedad Parda Pastusa en rendimiento y calidad a la aplicación de Ácido Glutámico
(Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2022)
A nivel mundial la papa ocupa el cuarto lugar en importancia como producto alimenticio, las áreas sembradas de papa en Colombia se concentran en Cundinamarca,Boyacá,Nariño y Antioquia, la mayoría de agricultores cuentan ...
Evaluación técnico-económica de tres concentraciones de biofertilizante en el manejo tradicional de Greens en la Sabana de Bogotá
(Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2021)
El presente trabajo cuyo objetivo es evaluar la respuesta del Green al uso de un biofertilizante, dando respuesta a disminuir los costos de mantenimiento de estas zonas en el campo deportivo, reducir aplicaciones de ...
Caracterización espacial de arreglos agroforestales en cuatro paisajes agrícolas del trópico alto, Cundinamarca – Colombia
(Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2021)
La agroforestería es un sistema de producción que en los últimos años ha ganado popularidad en el mundo entero por sus múltiples beneficios a nivel ambiental, económico y social, basado en la integración de árboles, animales ...
Evaluación de la respuesta de lechuga (Lactuca sativa) cv. crespa verde a diferentes fuentes de fertilización mineral, orgánica y organomineral
(Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2021)
La lechuga (Lactuca sativa) hace parte de la familia Asteraceae, cultivada para el consumo en fresco y uso en la gastronomía, como componente de ensaladas, comidas rápidas y platos especiales. En Colombia, ha tomado ...