Search
Now showing items 1-10 of 12
Evaluación de tutorado con diferentes ángulos sobre el rendimiento y calidad de tomate (lycopersicum esculentum) var. Chonto.
(Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2022)
El tomate es una de las hortalizas más cultivadas y consumidas en el mundo, en lo que respecta a Colombia, ha incrementado su producción con variedades de crecimiento indeterminado bajo invernadero, buscando así maximizar ...
Respuesta de propagación in vitro en hieron-resisteovejas (Chromolaena Leivensis) asteraceae especie silvestre andina
(Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2022)
Las plantas medicinales son actualmente un apoyo para tratamientos a diversos padecimientos de la humanidad, existe diversidad de plantas que cumplen funciones puntuales de tratamientos, tal es el caso de la especie ...
Efecto de las condiciones de siembra y del contenido relativo de agua en peciolos de Foeniculum vulgare Mill sobre el rendimiento de aceite esencial
(Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2022)
Justificación: Foeniculum vulgare Mill es una planta aromática que se caracteriza por producir un aceite esencial al cual se le han atribuido actividades antibacteriales, antifúngicas, antioxidantes, antiinflamatorias, ...
Valoración de la contribución de la mujer rural del trópico de altura en la seguridad alimentaria, a partir de la implementación de técnicas de producción de agricultura sostenible y de precisión
(Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2022)
El objetivo del presente estudio fue analizar la contribución de la mujer rural del trópico de altura a la seguridad alimentaria familiar y comunitaria. Se seleccionaron seis mujeres rurales de tres municipios diferentes, ...
Evaluación correctiva de carbonatos, óxidos y silicatos de ca y/o Mg en un suelo oxisol
(Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2022)
Con el propósito de contribuir mediante la técnica del encalado al mejoramiento químico de suelos ácidos y desbasificados en Colombia, se planteó una investigación en oxisoles nativos (Typic Hapludox) de la altillanura ...
Plan de negocios para una empresa de consultoría y asesoría en negocios agropecuarios “Farming Consultores S.A.S”
(Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2022)
EL documento constituye como una fase de proyección y evaluación del plan de negocios para una empresa de consultorías y asesorías agrícolas, que tendrá como nombre “FarmIng consultores S.A.S.”, en la zona de los llanos ...
Los coccinélidos en el manejo de plagas: enfoques de su uso en función de la producción masiva y eficacia biocontroladora
(Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2022)
La adopción del control biológico en el manejo de las plagas agrícolas es una de las formas en que la producción de alimentos pretende ser más sostenible y sustentable, al intentar contrarrestar el desequilibrio de las ...
Respuesta de papa “Solanum tuberosum” variedad Parda Pastusa en rendimiento y calidad a la aplicación de Ácido Glutámico
(Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2022)
A nivel mundial la papa ocupa el cuarto lugar en importancia como producto alimenticio, las áreas sembradas de papa en Colombia se concentran en Cundinamarca,Boyacá,Nariño y Antioquia, la mayoría de agricultores cuentan ...
Especies halófitas de importancia agrícola como alternativa de biorremediación de suelos con problemas de salinización en Colombia
(Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2022)
Los problemas de salinización son producidos por la acumulación de sales en el suelo de
manera natural y antrópica, impactando de manera negativa las actividades de producción
y el equilibrio en ecosistemas terrestres a ...
Estrategias de búsqueda y análisis de nuevas tecnologías con aplicaciones a la Agricultura de Precisión
(Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2022)
La agricultura tradicional está sujeta a diferentes variables que dificultan la óptima producción de los cultivos ya que es afectada por: cambios climáticos , factores físicos, químicos, hídricos y fisiológicos los cuales ...