https://repository.udca.edu.co/handle/11158/700
Title: | Procesamiento de patas de bovinos en plantas de beneficio |
Authors: | Nieto Garnica, Diana Milena |
Advisor: | León González, Jorge Alexander, dir. director |
Keywords: | Inspección de alimentos;Depilado de patas;Planta de beneficio |
Issue Date: | 2017 |
Abstract: | En Colombia el consumo de patas de bovino esta culturalmente arraigado y su procesamiento para garantizar inocuidad es una exigencia de la normatividad y del consumidor. Sin embargo esta normatividad y mecanismos de procesamiento es una información que se encuentra dispersa y que hacen necesaria su compilación para el conocimiento de los interesados en estos aspectos. El objetivo del trabajo fue presentar la normatividad vigente y algunas alternativas disponibles para el procesamiento de patas en la actualidad. Se encontró que la normatividad y conocimiento y empleo de tecnologías para el procesamiento de subproductos tiene que ser incrementado para garantizar la inocuidad de los subproductos bovinos generados en las plantas de beneficio. |
URI: | https://repository.udca.edu.co/handle/11158/700 |
Appears in Collections: | AAN. Zootecnia |
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PROCEDIMIENTO DE LAVADO DE PATAS Y MANOS DE BOVINOS 1.pdf | 204,26 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License