Please use this identifier to cite or link to this item: https://repository.udca.edu.co/handle/11158/592
Title: Influencia de los Tratados de Libre Comercio ratificados en los últimos cinco años por Colombia con Estados Unidos y Canadá sobre el sector azucarero de Cali
Authors: Gutiérrez Blanco, Yeimy Paola
Umaña Jaime, Alexandra
Thesis director: Matiz Rojas, Andrés Hernando, dir.
Keywords: Tratado de Libre Comercio;Estados Unidos Relaciones con Colombia;Colombia Relaciones con Estados Unidos;Colombia Comercio
Issue Date: 2016
Description: Los Tratado de Libre Comercio se firman con el fin de darle a Colombia una mayor diversidad de productos y hacer más competitiva la industria. En Colombia se ha tenido la percepción de que los Tratados de Libre Comercio quitan oportunidades y desfavorecen algunos sectores de la economía, como el sector azucarero. En los últimos cinco años Colombia ha ratificado Tratados de Libre Comercio con Estados Unidos y Canadá. El objetivo principal de esta investigación es evaluar la influencia que han tenido estos tratados en el desarrollo económico del sector azucarero en la ciudad de Cali. Para esto se dividió la investigación en cuatro fases, la primera fue la recolección de información de fuentes primarias y secundarias, la segunda fue la clasificación de la misma según su importancia, como tercera fase se realizaron entrevistas a algunas entidades implicadas, y como fase final se analizó y concluyo si el verdadero impacto que ha tenido el sector azucarero por la entrada en vigor de los Tratados de Libre Comercio. El sector azucarero colombiano ha tenido avances importantes en tecnología que le permite optimizar sus recursos y aprovechar al máximo sus desperdicios convirtiéndolos en nuevos productos, así mismo cada vez muestra un mayor compromiso con la responsabilidad social y ambiental, lo cual lo convierte en un sector más competitivo a nivel mundial.
URI: https://repository.udca.edu.co/handle/11158/592
Appears in Collections:AAE. Ingeniería Comercial



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.