Show simple item record

dc.contributor.advisorVasquéz, Jairo
dc.contributor.authorCarrillo, Cesar
dc.contributor.authorGonzález, Alberto
dc.date.accessioned2023-02-16T15:22:08Z
dc.date.available2023-02-16T15:22:08Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://repository.udca.edu.co/handle/11158/5139
dc.description.abstractEste proyecto está enfocado en la elaboración de una bebida alcohólica a partir del fruto de mango Mangifera Indica L. La cual será comercializada en Bogotá. Para su fabricación se utilizará el esquema basado en buenas prácticas de manufactura- BPM soportando el proceso de: fermentación, destilación y caracterización. La fermentación se realizará mediante el uso de la levadura Saccharomyces Cerevisiae. Una vez obtenidos los azúcares fermentables se dispondrá el mosto a destilación final obteniendo así el alcohol objetivo. El control de calidad designado obedece a la certificación de BPM y demás requisitos consignados en la normativa implementada por el Invima. Se espera total aceptación de la bebida alcohólica en restaurantes y bares de la zona G y T de Bogotá.spa
dc.description.abstractThis project is focused on the production of an alcoholic beverage from mango fruit Mangifera Indica L. which will be marketed in Bogota. Fermentation, distillation and characterization: for manufacturing based on best practices of manufactured BPM scheme supporting the process is used. Fermentation was performed using the yeast Saccharomyces cerevisiae. After obtaining the fermentable sugars must be available to the final distillation thereby obtaining the target alcohol. The designated quality control due to GMP certification and other requirements set forth in the regulations implemented by the Invima. Acceptance of the alcoholic beverage in restaurants and bars in the area G and T Bogota expected.eng
dc.format.extent57 páginas : ilustraciones, gráficas, cuadrosspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Tecnológica de Bogotáspa
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.esspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleModelo de negocio fabricación de una bebida alcohólica a partir de la fermentación y destilación del mangospa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.description.notesIncluye bibliografíaspa
dc.identifier.localQI0014 C17m 2015
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.subject.agrovocBebidas alcohólicas
dc.subject.agrovocMango
dc.subject.agrovocFermentación alcohólica
dc.relation.indexedN/Aspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo(a) en Química Industrialspa
dc.description.programTecnología en Química Industrialspa
dc.identifier.instnameUniversidad de Ciencias Aplicadas y Ambientalesspa
dc.identifier.reponameUDCAspa
dc.identifier.repourlhttps://repository.udca.edu.cospa
dc.publisher.facultyNo aplicaspa
dc.publisher.placeBogotáspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es
Except where otherwise noted, this item's license is described as https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es