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dc.contributor.advisorYepez Rendón, Oscar Javier
dc.contributor.authorMuñoz Rodríguez, Laura Sofía
dc.contributor.authorTorres Rodríguez, Yerleny Andrea
dc.date.accessioned2023-02-13T16:52:17Z
dc.date.available2023-02-13T16:52:17Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://repository.udca.edu.co/handle/11158/5120
dc.description.abstractEn el presente proyecto se registra el planteamiento de un estudio dirigido a la determinación de polifenoles totales, presentes en la cáscara de la especie vegetal Allium cepa L. conocida con el nombre común de Cebolla cabezona por medio de extracciones en frío y caliente, variando el sistema de solvente utilizado. Los polifenoles son agentes antioxidantes que previenen la acumulación de radicales libres en el organismo, por lo tanto, se ha desarrollado un gran interés por su investigación. Se espera que al modificar las condiciones de extracción, la concentración de polifenoles totales se vea afectada. De esta manera se espera contribuir en la búsqueda de las condiciones más adecuadas para la extracción de polifenoles totales en cáscara de cebolla (Allium cepa L.).spa
dc.description.abstractIn the present investigation the approach of a study directed to the extraction and determination of total polyphenols present in the shell of the vegetal species Allium cepa L. known with the common name of Bighead onion by means of cold extractions (19 ° C) is registered ) and hot (50 ° C), varying the solvent system used. It was determined that the most favorable method for the extraction of total polyphenols in Allium cepa L. husk is Soxhlet with the acetone: ethanol (7: 3) solvent system resulting in 629.86 eq of gallic acid per g of husk of onion.eng
dc.format.extent34 páginas : ilustraciones, cuadros, gráficas, fotografíasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Tecnológica de Bogotáspa
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.esspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleEstudio del efecto del solvente y la temperatura en la extracción de polifenoles totales en cáscara de cebolla (Allium cepa L.)spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.description.notesIncluye bibliografíaspa
dc.identifier.local2018
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.subject.agrovocPolifenoles
dc.subject.agrovocCáscaras
dc.subject.agrovocAllium cepa
dc.subject.agrovocCebolla
dc.subject.agrovocTemperatura
dc.relation.indexedN/Aspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo(a) en Regencia de Farmaciaspa
dc.description.programTecnología en Regencia de Farmaciaspa
dc.identifier.instnameUniversidad de Ciencias Aplicadas y Ambientalesspa
dc.identifier.reponameUDCAspa
dc.identifier.repourlhttps://repository.udca.edu.cospa
dc.publisher.facultyNo aplicaspa
dc.publisher.placeBogotáspa
dc.title.translatedStudy of the effect of the solvent and the temperature in the extraction of total polyphenols in onion sheep (Allium Cepa l.)
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa


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