Estudio del efecto del solvente y la temperatura en la extracción de polifenoles totales en cáscara de cebolla (Allium cepa L.)
Trabajo de grado - Pregrado
2018
Corporación Tecnológica de Bogotá
En el presente proyecto se registra el planteamiento de un estudio dirigido a la
determinación de polifenoles totales, presentes en la cáscara de la especie vegetal Allium cepa L. conocida con el nombre común de Cebolla cabezona por medio de extracciones en frío y caliente, variando el sistema de solvente utilizado.
Los polifenoles son agentes antioxidantes que previenen la acumulación de radicales libres en el organismo, por lo tanto, se ha desarrollado un gran interés por su investigación.
Se espera que al modificar las condiciones de extracción, la concentración de
polifenoles totales se vea afectada. De esta manera se espera contribuir en la
búsqueda de las condiciones más adecuadas para la extracción de polifenoles totales en cáscara de cebolla (Allium cepa L.). In the present investigation the approach of a study directed to the extraction and determination of total polyphenols present in the shell of the vegetal species Allium cepa L. known with the common name of Bighead onion by means of cold extractions (19 ° C) is registered ) and hot (50 ° C), varying the solvent system used.
It was determined that the most favorable method for the extraction of total polyphenols in Allium cepa L. husk is Soxhlet with the acetone: ethanol (7: 3) solvent system resulting in 629.86 eq of gallic acid per g of husk of onion.
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