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dc.contributor.advisorPineda, Celio, dir.spa
dc.contributor.authorTalero Rojas, Judy Katherinespa
dc.coverage.spatialColombiaspa
dc.date.accessioned2016-06-24T20:39:23Zspa
dc.date.available2016-06-24T20:39:23Zspa
dc.date.issued2015spa
dc.identifier.urihttps://repository.udca.edu.co/handle/11158/495spa
dc.descriptionEl Mute de maíz es un producto alimenticio autóctono de Colombia y típico de Santander y Boyacá, el cual es elaborado desde tiempos remotos a lo largo del territorio nacional. El maíz es la materia prima a procesar y se requiere de enormes cantidades de agua para su transformación. En la actualidad se encuentra un gran número de suministradores de este producto a nivel comercial, sin embargo, su elaboración y proceso productivo es muy artesanal, dado que no ha llegado a ser tecnificada ni perfeccionada a lo largo del tiempo, si no que se limita al uso de materias primas y herramientas necesarias. El objetivo de esta investigación es Proporcionar herramientas y técnicas de prevención y control de la contaminación en el proceso de transformación del maíz para la industria del mute en una pequeña empresa de Bogotá dedicada a dicho proceso; generando así soluciones ambientales que eliminen o reduzcan al máximo toda fuente de contaminación así como también medidas sanitarias que permitan aminorar los factores que impidan mantener los estándares de calidad requeridos en el proceso.spa
dc.formatpdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientalesspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.subjectMutespa
dc.subjectContaminaciónspa
dc.subjectPrevención de la contaminaciónspa
dc.titleTécnicas de prevención y control de la contaminación en el proceso productivo del maíz precocido (Mute)spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.lembContaminación industrialspa
dc.subject.lembMutespa
dc.subject.lembControl de la contaminaciónspa
dc.subject.lembCiencias ambientalesspa
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dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.relation.indexedAgriculturaspa
dc.contributor.corporatenameUniversidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales -- UDCAspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameProfesional en ciencias ambientalesspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Ambientales y de la Sostenibilidadspa
dc.publisher.programCiencias Ambientalesspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa
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