Bebida instantánea a base de la harina de lombriz roja californiana (eisenia foetida) Protein max.
Trabajo de grado - Pregrado
2015
Corporación Tecnológica de Bogotá
Protein Max, será una bebida con alto nivel proteico con el que se desea innovar en la capital del país, puesto que la materia prima con la que se elaboró, es una fuente natural con un gran porcentaje de aminoácidos, vitaminas y minerales que permiten que el tejido muscular se regenere y además se puedan llevar a cabo diferentes actividades propias del organismo, el factor que garantizará su permanencia en el mercado, además de sus propiedades organolépticas y beneficios, será el precio de venta al público; puesto que la materia prima, presenta bajo costo de adquisición.
La lombriz roja californiana (Esenia foetida), como materia prima para fabricar un suplemento, es ideal ya que presenta niveles proteicos más altos que los de la carne, el pescado y el pollo que se encuentran entre el 16 y 22%, lo que permite utilizarla como una fuente de alimento y fuente rica de proteína; Según (Ferruzzi, 1986) asegura que en forma de harina el contenido proteico de esta lombriz es de 64% a un 82%, además contiene de un 7% a un 10 % de grasas, de 8 a 20% carbohidratos, de 2 a 3% de minerales debido a lo anterior esta aportar una energía muy cerca de los 4000Kcal.Kg-1.
Teniendo en cuenta que esta especie posee un alto porcentaje de proteína, que se da gracias al alto contenido de aminoácidos, se formuló un suplemento proteico de nombre Protein Max apta para el consumo humano y comercialización en la cuidad de Bogotá.
Para la obtención de la harina de la lombriz fue necesario, secar las lombrices a la temperatura ambiente evitando, la desnaturalización de los aminoácidos con el fin de asegurar que el producto tenga la cantidad de aminoácidos requeridos por el organismo; También se realizaron diferentes pruebas que permitieron que el producto sea comercializado y aceptado por el consumidor con éxito. Protein Max, is a drink with high protein level that you want to innovate in the capital, since the raw material that was elaborated, it is a natural source with a large percentage of amino acids, vitamins and minerals that allow regenerate muscle tissue and also to carry out various activities of the body, factor that will ensure their stay in the market as well as its organoleptic properties and benefits, will be the retail price; since the raw material has low cost of ownership.
The California red worm (Essene foetida) as raw material to produce a supplement, is ideal because it has higher than those of meat, fish and chicken are between 16 and 22% protein levels, allowing use as a food source rich protein source; According (Ferruzzi, 1986) ensures that as flour protein content of this worm is 64% to 82%, further it contains 7% to 10% fat, 8 to 20% carbohydrate, 2 to 3% due to the above minerals that provide energy very close to the 4000Kcal.Kg-1.
Given that this species has a high percentage of protein, which is thanks to the high content of amino acids, a protein supplement Protein name fit for human consumption and trade in the city of Bogota Max was formulated.
To obtain meal worm necessary, drying at room temperature worms avoiding denaturation of the amino acids in order to ensure that the product has the number of amino acids required by the body; Permition different tests that the product is commercialized and accepted by consumers they were also successful.
Descripción:
Proyecto Nataly Luengas G.docx
Título: Proyecto Nataly Luengas G.docx
Tamaño: 1.934Mb
Título: Proyecto Nataly Luengas G.docx
Tamaño: 1.934Mb