dc.contributor.advisor | Mendoza Meza, Jose Alirio | |
dc.contributor.author | Marulanda Guzman, Monica Andrea | |
dc.date.accessioned | 2022-09-02T13:44:40Z | |
dc.date.available | 2022-09-02T13:44:40Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://repository.udca.edu.co/handle/11158/4847 | |
dc.description.abstract | Entre los elementos más destacados, se encuentran los péptidos y sus diferentesaplicaciones en productos de consumo humano, animal. Históricamente desde el año1901 aproximadamente, con el aislamiento de la prolina y valina, se encontró que laproducción, aislamiento, hidrólisis y síntesis de péptidos en el mundo, comenzaba aganar importancia, el primer péptido de gran valor la oxitocina, cuyo uso es clínico, se muestra en la historia, avances y usos de estos elementos al respecto.
Los péptidos se obtienen por diferentes métodos, como procesos de síntesis química,hidrólisis y aislamiento; se pueden elaborar a partir de elementos naturales propios del ecosistema local.
Por ejemplo, el uso de hidrolizados de proteínas, obtenidos a partir de material como: soya, trigo, arroz, pescado y algas, los cuales conceden propiedades adicionales como solubilidad, capacidad espumante, en dietas enterales y alimentos infantiles. Cosméticos con propionato retinilo para mejorar la apariencia de la piel, disminución de líneas de expresión, mejorando notablemente el aspecto y tolerancia al producto.
Siendo Colombia, el segundo país del mundo con mayor cantidad de especies
animales y vegetales, después de Brasil, se busca orientar con teoría, trabajos que se han realizado alrededor del mundo con obtención y aislamiento de péptidos a partir de este origen, avances en el país, obteniendo un documento que consolide la información, de manera crítica – descriptiva, disponible al lector. | spa |
dc.format.extent | 109 páginas : ilustraciones, cuadros | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Tecnológica de Bogotá | spa |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Revisión monográfica de la obtención de péptidos mediante varios métodos, empleando elementos naturales, visión general en el mundo y Colombia | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.subject.lemb | Síntesis | |
dc.subject.lemb | Proteínas | |
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.description.notes | Incluye bibliografía | spa |
dc.identifier.local | F0005 M17r 2015 | |
dc.subject.decs | Péptidos | |
dc.subject.decs | Preparaciones Farmacéuticas | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.relation.indexed | N/A | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Tecnólogo(a) en Regencia de Farmacia | spa |
dc.description.program | Tecnología en Regencia de Farmacia | spa |
dc.identifier.instname | Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales | spa |
dc.identifier.reponame | UDCA | spa |
dc.identifier.repourl | https://repository.udca.edu.co | spa |
dc.publisher.faculty | No aplica | spa |
dc.publisher.place | Bogotá | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | https://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |