Show simple item record

dc.contributor.advisorVásquez, Jairo
dc.contributor.authorVargas Hurtado, Jhon Henry
dc.contributor.authorHerrera Acero, Yaneth Patricia
dc.date.accessioned2022-07-28T15:25:06Z
dc.date.available2022-07-28T15:25:06Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://repository.udca.edu.co/handle/11158/4743
dc.description.abstractHoy en día los consumidores de productos procesados muestran preferencias distintas a las que tenían hace algún tiempo. Poco a poco se han inclinado por productos que se acerquen lo más posible a productos naturales, esto, ya que se ha conocido que una gran variedad de enfermedades tiene su origen en la dieta. Este nuevo interés ha hecho crecer el mercado de bebidas con ingredientes nutritivos, refrescantes, naturales, estimulantes y saludables. Sin embargo, más allá de esto surgió el mercado de las bebidas funcionales, un tipo de bebidas que se distinguen porque sus componentes están relacionados con el bienestar. El mercado mundial de estas bebidas está creciendo y entre estos productos ha surgido también un grupo de bebidas desarrolladas para producir un efecto contrario a las bebidas energizantes, estas son las llamadas bebidas relajantes, las cuales prometen a los consumidores producir un efecto relajante después de su consumo debido a los extractos de diferentes fuentes vegetales. Son variados los ingredientes activos y los sabores usados en estas bebidas que predominantemente son bebidas carbonatadas con cantidades pequeñas de frutas y bajos en calorías. El presente documento describe las principales características de Relaxing, una idea de jugo funcional que permitirá a los consumidores del mismo bajar los niveles de estrés y disfrutar de los beneficios que esta disminución conlleva. Inicialmente se plantean las situación problema que llevó al surgimiento de esta idea y posteriormente se describe la idea de negocio y se hace un análisis de la competencia del producto y plantea una posible metodología para llevar a cabo un plan de negocios estructurado y completo que pueda ser analizado por sectores interesados en invertir en la idea de negocio.spa
dc.format.extent131 páginas : cuadros, gráficas, ilustracionesspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Tecnológica de Bogotáspa
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.esspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titlePlan de negocios para la producción de un néctar natural con efecto anti-estrésspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.lembEstrés
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.description.notesIncluye bibliografíaspa
dc.identifier.localF0009 V17p 2013 (CTB51897)
dc.subject.decsProductos Biológicos
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.subject.agrovocBebidas
dc.subject.agrovocNéctar
dc.relation.indexedN/Aspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo(a) en Regencia de Farmaciaspa
dc.description.programTecnología en Regencia de Farmaciaspa
dc.identifier.instnameUniversidad de Ciencias Aplicadas y Ambientalesspa
dc.identifier.reponameUDCAspa
dc.identifier.repourlhttps://repository.udca.edu.cospa
dc.publisher.facultyNo aplicaspa
dc.publisher.placeBogotáspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es
Except where otherwise noted, this item's license is described as https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es