Show simple item record

dc.contributor.advisorVásquez Bernal, Jairo Alberto, dir.
dc.contributor.advisorVija Suárez, Carlos Alberto, dir.
dc.contributor.authorCervera Ortíz, Hugo Giovany
dc.contributor.authorBustos, Héctor Jairo
dc.date.accessioned2021-05-31T18:00:19Z
dc.date.available2021-05-31T18:00:19Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://repository.udca.edu.co/handle/11158/3974
dc.description.abstractEste proyecto de té con probióticos se desarrolla para el tratamiento de enfermedades gastrointestinales de los consumidores, ya que la prevalencia de la enfermedad inflamatoria intestinal (EII) en el mundo se encuentra alrededor de los 396 casos por 105 habitantes (YEPES BARRETO, CARMONA, DIAZ, CARMONA, & DIAZ, 2010). El té es una infusión de las hojas y brotes de la planta del té. La popularidad de esta bebida es solamente sobrepasada por el agua. Su sabor es fresco, ligeramente amargo y astringente, convirtiéndose en una de las bebidas más consumidas en el mercado colombiano. El Lactobacillus salivarius debe su nombre a las propiedades "salivales" de la cavidad oral de la que se aisló por primera vez. El nombre reconoce la asociación intrínseca de la especie con el tracto digestivo de los mamíferos. Son un género de bacterias Gram positivas anaerobias aerotolerantes, denominadas así, debido a que la mayoría de sus miembros convierten la lactosa y algunos monosacáridos en ácido láctico, dando lugar a la fermentación láctica. El 70% de nuestro sistema inmunológico se encuentra en los intestinos, este probiótico ayuda al tratamiento de supresión de bacterias patógenas que se encuentran en el tracto gastrointestinal haciendo que aumente la producción de los linfocitos T que sirven para la producción de anticuerpos en nuestro organismo (Kamada N., 2013). Habitualmente son benignas e incluso necesarias. Habitan en el cuerpo humano y en el de otros animales; estando presentes, por ejemplo, en el tracto gastrointestinal y en la vagina. Muchas especies son importantes en la descomposición de la materia vegetal. Se elabora el modelo de negocios para el producto Probité desde la adquisición de las materias primas hasta su venta en los diferentes puntos de ventaspa
dc.description.abstractThis project of tea with probiotics is developed for the treatment of gastrointestinal diseases of consumers, since the prevalence of inflammatory bowel disease (IBD) in the world is around 396 cases per 105 inhabitants (YEPES BARRETO, CARMONA, DIAZ, CARMONA, & DIAZ, 2010) demographic characteristics of the inflammatory bowel disease in Cartagena, Colombia, Tea is an infusion of the leaves and buds of the tea plant. The popularity of this drink is only surpassed by water. Its flavor is fresh, slightly bitter and astringent, becoming one of the most consumed beverages in the Colombian market. Lactobacillus salivarius owes its name to the "salivary" properties of the oral cavity from which it was isolated for the first time. The name recognizes the intrinsic association of the species with the digestive tract of mammals. They are a genus of aerotolerant anaerobic Gram-positive bacteria, so called, because most of its member’s convert lactose and some monosaccharides into lactic acid, resulting in lactic fermentation. 70% of our immune system is in the intestines, this probiotic helps the treatment of suppression of pathogenic bacteria found in the gastrointestinal tract, increasing the production of T lymphocytes that serve to produce antibodies in our body (Kamada N., 2013). They are usually benign and even necessary. They inhabit the human body and that of other animals; being present, for example, in the gastrointestinal tract and in the vagina. Many species are important in the decomposition of plant matter. It is elaborated. The business model for the Probité product from the acquisition of raw materials to its sale in the different points of saleeng
dc.format.extent63 páginas : gráficasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Tecnológica de Bogotáspa
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.esspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleModelo de negocio para bebida hidratante de té negro con probióticos (Lactobacillus salivarius)
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.description.notesIncluye bibliografíaspa
dc.identifier.localF0011 C37m 2018 (CTB52223)
dc.subject.decsMicrobioma Gastrointestinal
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.subject.agrovoc
dc.subject.agrovocBebidas
dc.subject.agrovocProbióticos
dc.subject.agrovocLactobacillus
dc.relation.indexedN/Aspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameTecnólogo(a) en Regencia de Farmaciaspa
dc.description.programTecnólogía en Regencia de Farmaciaspa
dc.identifier.instnameUniversidad de Ciencias Aplicadas y Ambientalesspa
dc.identifier.reponameUDCAspa
dc.identifier.repourlhttps://repository.udca.edu.co/spa
dc.publisher.facultyNo aplicaspa
dc.publisher.placeBogotáspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttps://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es
Except where otherwise noted, this item's license is described as https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/legalcode.es