Modelo de negocio para bebida hidratante de té negro con probióticos (Lactobacillus salivarius)
Trabajo de grado - Pregrado
2018
Corporación Tecnológica de Bogotá
Este proyecto de té con probióticos se desarrolla para el tratamiento de enfermedades gastrointestinales de los consumidores, ya que la prevalencia de la enfermedad inflamatoria intestinal (EII) en el mundo se encuentra alrededor de los 396 casos por 105 habitantes (YEPES BARRETO, CARMONA, DIAZ, CARMONA, & DIAZ, 2010). El té es una infusión de las hojas y brotes de la planta del té. La popularidad de esta bebida es solamente sobrepasada por el agua. Su sabor es fresco, ligeramente amargo y astringente, convirtiéndose en una de las bebidas más consumidas en el mercado colombiano. El Lactobacillus salivarius debe su nombre a las propiedades "salivales" de la cavidad oral de la que se aisló por primera vez. El nombre reconoce la asociación intrínseca de la especie con el tracto digestivo de los mamíferos. Son un género de bacterias Gram positivas anaerobias aerotolerantes, denominadas así, debido a que la mayoría de sus miembros convierten la lactosa y algunos monosacáridos en ácido láctico, dando lugar a la fermentación láctica. El 70% de nuestro sistema inmunológico se encuentra en los intestinos, este probiótico ayuda al tratamiento de supresión de bacterias patógenas que se encuentran en el tracto gastrointestinal haciendo que aumente la producción de los linfocitos T que sirven para la producción de anticuerpos en nuestro organismo (Kamada N., 2013). Habitualmente son benignas e incluso necesarias. Habitan en el cuerpo humano y en el de otros animales; estando presentes, por ejemplo, en el tracto gastrointestinal y en la vagina. Muchas especies son importantes en la descomposición de la materia vegetal. Se elabora el modelo de negocios para el producto Probité desde la adquisición de las materias primas hasta su venta en los diferentes puntos de venta This project of tea with probiotics is developed for the treatment of gastrointestinal diseases of consumers, since the prevalence of inflammatory bowel disease (IBD) in the world is around 396 cases per 105 inhabitants (YEPES BARRETO, CARMONA, DIAZ, CARMONA, & DIAZ, 2010) demographic characteristics of the inflammatory bowel disease in Cartagena, Colombia, Tea is an infusion of the leaves and buds of the tea plant. The popularity of this drink is only surpassed by water. Its flavor is fresh, slightly bitter and astringent, becoming one of the most consumed beverages in the Colombian market. Lactobacillus salivarius owes its name to the "salivary" properties of the oral cavity from which it was isolated for the first time. The name recognizes the intrinsic association of the species with the digestive tract of mammals. They are a genus of aerotolerant anaerobic Gram-positive bacteria, so called, because most of its member’s convert lactose and some monosaccharides into lactic acid, resulting in lactic fermentation. 70% of our immune system is in the intestines, this probiotic helps the treatment of suppression of pathogenic bacteria found in the gastrointestinal tract, increasing the production of T lymphocytes that serve to produce antibodies in our body (Kamada N., 2013). They are usually benign and even necessary. They inhabit the human body and that of other animals; being present, for example, in the gastrointestinal tract and in the vagina. Many species are important in the decomposition of plant matter. It is elaborated. The business model for the Probité product from the acquisition of raw materials to its sale in the different points of sale
Descripción:
Proyecto de grado Te con Probióticos.docx
Título: Proyecto de grado Te con Probióticos.docx
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