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Title: Presence of antibodies against Rotavirus in semi-technical pig farms in Cundinamarca, Colombia
Other Titles: Presencia de anticuerpos frente a Rotavirus en granjasporcícolas semitecnificadas de Cundinamarca, Colombia
Authors: Pulido Villamarín, Adriana
Castañeda Salazar, Rubiela
Mendez Carranza, Kelly Johana
Santamaría Durán, Astrid Natalia
Carrascal Camacho, Ana Karina
Cubillos Azcárate, Ricardo
Zambrano Moreno, Corina
Issue Date: 2020
Citation: Pulido-Villamarín, A., Castañeda-Salazar, R., Mendez-Carranza, K. J., Santamaría-Durán, A. N., Carrascal-Camacho, A. K., Cubillos-Azcárate, R., & Zambrano-Moreno, C. (2020). Presence of antibodies against rotavirus in semi-technical pig farms in cundinamarca, colombia. [Presencia de anticuerpos frente a Rotavirus en granjas porcícolas semitecnificadas de Cundinamarca, Colombia] Revista De Investigaciones Veterinarias Del Peru, 31(3) doi:10.15381/RIVEP.V31I3.18176
Series/Report no.: Revista de Investigaciones Veterinarias del Peru;Vol. 31, No. 3, 2020, páginas 1 - 7 Artículo número 18176
Abstract: The aim of this study was to determine the presence of antibodies against rotavirus in pig sera obtained from semi-technical farms in Cundinamarca, Colombia. For this, 170 samples from various age groups were processed, using the Porcine Ingezim Rotavirus (Ingenasa®) diagnostic ELISA kit. The presence of antibodies against Rotavirus was detected in 78.82% of the samples. It is concluded that the animals may have been in contact with the virus at some point in their production cycle, which suggests the need for improvements in the control and prevention of infection.
El objetivo del presente trabajo fue determinar la presencia de anticuerpos frente arotavirus en sueros de porcinos obtenidos de granjas semitecnificadas de Cundinamarca,Colombia. Se procesaron 170 muestras de varios grupos etarios, utilizando el estuche deELISA para diagnóstico Ingezim Rotavirus Porcino (Ingenasa®). Se detectó la presenciade anticuerpos frente a Rotavirus en el 78.82% de las muestras. Se concluye que losanimales pudieron haber estado en contacto con el virus en algún momento de su cicloproductivo, lo que sugiere la necesidad de mejoras en el control y prevención de lainfección
URI: https://revistasinvestigacion.unmsm.edu.pe/index.php/veterinaria/article/view/18176/15498
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