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Title: Preparación de un fungicida orgánico para inhibicion in-vitro del hongo fusarium Oxysporum a partir de cebolla (Allium cepa l) y ajo (Allium sativum l)
Authors: Guzmán Jaramillo, Katty Johanna
Issue Date: Sep-2018
Publisher: Bogotá : Corporación Tecnológica de Bogotá, 2018
Abstract: Esta propuesta estudia la viabilidad de implementar un fungicida orgánico, para controlar el hongo Fusarium oxysporum causante de la enfermedad conocida como marchitamiento que afecta los cultivos de palma de aceite africana; para así poder reducir los efectos secundarios de los fungicidas sintéticos mejorando la calidad de vida y el entorno. Por esta razón en este proyecto se investigó y seleccionó una serie de elementos naturales Allium cepa l. (cebolla) y Allium sativum l. (Ajo) probando su grado de efectividad, siendo utilizados como materia prima para la preparación de un fungicida orgánico, seleccionado a partir de varios prototipos elaborados variando la concentración de cada una de las materias primas. El estudio se desarrolló en los laboratorios de la Corporación Tecnológica de Bogotá. Las pruebas realizadas fueron in vitro, se obtuvo un medio de cultivo con los extractos y se evaluó la tasa de crecimiento radial del hongo Fusarium oxysporum
This proposal studies the feasibility of implementing an organic fungicide, to control the fungus Fusarium oxysporum causing the disease known as wilting that affects African oil palm crops; in order to reduce the side effects of synthetic fungicides, improving the quality of life and the environment. For this reason, in this project a series of natural elements Allium cepa l was investigated and selected. (onion) and Allium sativum l. (Garlic) testing its degree of effectiveness, being used as raw material for the preparation of an organic fungicide, selected from several prototypes made varying the concentration of each of the raw materials. The study was carried out in the laboratories of the Corporación Tecnológica de Bogotá. The tests were performed in vitro, a culture medium was obtained with the extracts and the radial growth rate of the fungus Fusarium oxysporum was evaluated
Description: 33 páginas
URI: https://repository.udca.edu.co/handle/11158/3575
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