Show simple item record

dc.contributor.authorBayona Rojas, Martín Alonsospa
dc.date.accessioned2020-04-02T19:08:15Zspa
dc.date.available2020-04-02T19:08:15Zspa
dc.date.issued2013-01spa
dc.identifier.citationBayona Rojas, M. A. (2013). Microbiological conditions for culturing helicobacter pylori. [Condiciones microbiológicas para el cultivo de Helicobacter pylori] Revista Colombiana De Gastroenterologia, 28(2), 94-99.spa
dc.identifier.urihttp://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-99572013000200002spa
dc.description.abstractEarly diagnosis and culturing of Helicobacter pylori are of great importance for the study of the growth characteristics of these bacteria which can contribute to knowledge of classical and molecular epidemiology, genetic diversity and susceptibility to antibiotics. The ubiquity and importance of this pathogen throughout the world has forced us to consider and propose effective routine alternatives for isolating and identifying these bacteria in microbiology laboratories. This review was conducted to describe the literature concerning the conditions for cultivation of this organism in the laboratory.eng
dc.description.abstractEl diagnóstico oportuno y de cultivo de Helicobacter pylori es de gran importancia para estudiar las características de su crecimiento, así como para contribuir al conocimiento de la epidemiología clásica y molecular, la diversidad genética y la susceptibilidad frente a los antibióticos. La ubicuidad e importancia como patógeno de este microorganismo a nivel mundial nos obliga a considerar y a proponer alternativas efectivas para aislarlo e identificarlo de rutina en los laboratorios de microbiología. La presente revisión estuvo orientada a describir la literatura referente a las condiciones requeridas para el cultivo de este microorganismo en el laboratorio.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.relation.ispartofseriesRevista Colombiana de Gastroenterologia;Vol. 28, No. 2, Ene. 2013, páginas 94-99spa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientalesspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleMicrobiological conditions for culturing Helicobacter Pylorieng
dc.title.alternativeCondiciones microbiológicas para el cultivo de Helicobacter pylorispa
dc.typeArtículo de revistaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.subject.proposalHelicobacter pylorispa
dc.subject.proposalMicrobiologíaspa
dc.subject.proposalAislamientospa
dc.subject.proposalCultivo microbianospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501spa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.subject.agrovocHelicobacter pylorispa
dc.subject.agrovocEpidemiologíaspa
dc.subject.agrovocGenéticaspa
dc.subject.agrovocAntibióticosspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Derechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales
Except where otherwise noted, this item's license is described as Derechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales