Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repository.udca.edu.co/handle/11158/299
Título : Calidad de vida relacionado con el estado nutricional del adulto mayor institucionalizado en hogares localidad Kennedy Bogotá, D.C. 2008
Autor : García González, Ligia Teresa
Rodríguez Páez, Zoraida Inés
Director(es): Páez Salgado, Eduardo, dir.
Rojas Alvarez, Diana Patricia, dir.
Palabras clave : Calidad de vida;Nutrición;Adulto mayor
Fecha de publicación : 2009
Editorial : UDCA
Citación : MH020 G17c - 2009
Resumen : Desde el punto de vista gerontológico se podría definir el envejecimiento como el momento en que la esperanza de vida empieza a decaer. Se sabe que la alimentación es el proceso voluntario que sucede desde la selección y preparación de alimentos hasta la introducción en la boca y paso al sistema gastrointestinal. La importancia que tienen los problemas de nutrición en el anciano van más allá del simple aspecto estético, es mas un problema de patología relacionada a aspectos de prevención tanto primaria secundaria y terciaria. La alimentación y nutrición no son sinónimos, los cambios en la alimentación en el anciano, si son adecuados, conllevan a cambios en los parámetros nutricionales y de igual forma la resolución de patologías en algunos casos completamente como el déficit vitamínico en otras parciales pero sobre todo van a intervenir en la prevención de patologías y en su calidad de vida.
URI : https://repository.udca.edu.co/handle/11158/299
Aparece en las colecciones: AAL. Medicina

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
202603.pdf3,44 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.