Desarrollo de material aglomerado a partir del afrecho de cebada malteada (Hordeum vulgare)
Trabajo de grado - Pregrado
2019
Bogotá : Corporación Tecnológica de Bogotá, 2019
En la elaboración de todo tipo de cerveza, la materia prima principal es la cebada malteada en el proceso de fermentación, de la cual un bajo porcentaje es utilizado y el resto es desechado como residuo sólido, el cual es denominado afrecho. Se plantea el uso de este subproducto, dando una alternativa en su disposición e intentando aportar a la reducción de la deforestación de nuestros bosques.
Este trabajo de emprendimiento tiene como objetivo desarrollar un material aglomerado a partir del afrecho de cebada malteada y establecer un modelo de negocio para su producción y comercialización. Se describen las características de dicho material y como se puede generar un aporte ecológico al ser implementado como insumo alternativo para la elaboración de madera aglomerada. In the elaboration of all types of beer, the main raw material is malted barley in the fermentation process, of which a low percentage is used and the rest is discarded as solid waste, being called bran. The use of this byproduct is proposed, providing an alternative in its disposition and trying to contribute to the reduction of the deforestation of our forests. This entrepreneurial work aims to develop agglomerated material from malted barley bran and establish a business model for its production and commercialization. The characteristics of this material are described and how an ecological contribution can be generated when it is implemented as an alternative input for the production of agglomerated wood.
Descripción:
DESARROLLO DE MATERIAL AGLOMERADO A.pdf
Título: DESARROLLO DE MATERIAL AGLOMERADO A.pdf
Tamaño: 1.422Mb
PDF
Título: DESARROLLO DE MATERIAL AGLOMERADO A.pdf
Tamaño: 1.422Mb

