Obtención de vinagre de mandarina (Citrus reticulata) por medio de fermentación alcohólica y acética como aderezo de alimentos
Trabajo de grado - Pregrado
2019
Bogotá : Corporación Tecnológica de Bogotá, 2019
El consumo de vinagre de frutas en Colombia ha sido permanente durante los años y su tendencia es creciente, por lo cual se propone la idea de negocio Mandarinagre, obtención de vinagre a partir de mandarina como aderezo de alimentos. Mandarinagre es un producto que contiene alto porcentaje de vitamina C y componentes naturales de la mandarina que aportan beneficios a la salud luego de su consumo habitual. Se tomó como referencia el libro Vinagre de frutas de la escritora Diana Colquichagua, el cual se basa en un procedimiento artesanal intervenido por dos etapas, la fermentación alcohólica y la de fermentación acética The consumption of fruit vinegar in Colombia has been standing over the years and its tendency is on the rise, which proposes the idea of business Mandarinagre, obtaining vinegar from tangerine as a food seasoning. Mandarinagre is a product that contains a high percentage of vitamin C and natural components of tangerine that provide health benefits after its habitual consumption. The book writer Diana Colquichagua fruit vinegar, was taken as a reference, which is based on a traditional procedure involve two stages, alcoholic and acetic fermentation
Descripción:
Mandarinagre, Doc final V6.pdf
Título: Mandarinagre, Doc final V6.pdf
Tamaño: 1.088Mb
PDF
Título: Mandarinagre, Doc final V6.pdf
Tamaño: 1.088Mb

