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dc.contributor.authorSandoval Martínez, Luis Eduardospa
dc.date.accessioned2013-09-13T15:37:25Zspa
dc.date.available2013-09-13T15:37:25Zspa
dc.date.issued2011spa
dc.identifier.urihttps://repository.udca.edu.co/handle/11158/224spa
dc.description.abstractEl consumo y comercialización de la carne de equino en Bogotá es un tema complejo que se deriva desde el hecho cultural al ser un país que consume carne roja explícitamente de “bovino” ya que el equino es considerado como un animal de trabajo o hasta compañía y se tiene la concepción que la carne proveniente de este animal es carne en mal estado, de animales con enfermedades, viejos y de dudosa procedencia. No tan lejos de dicho pensamiento, el escrito tiene como objetivo general revisar todos los aspectos que giran alrededor del consumo de carne de equino en Bogotá. Actualmente existe una preocupación por las necesidades alimenticias de la sociedad en especial aquellas vulnerables en donde la economía flaquea y el consumo de dicha proteína de origen animal es muy costoso y se encuentra fuera del alcance de sus presupuestos, por lo que el comercio clandestino encuentra un fuerte ya que la demanda y la oferta de este tipo de carne constituye un negocio muy rentable, el grave problema radica en el tipo de sacrificio, la manipulación y conservación de esta carne, lo que se puede ver reflejado en posibles problemas de salud pública por su mal manejo posterior al sacrificio. Sin embargo contamos con una legislación que avala al equino como animal de abasto y su carne apta para el consumo humano en el territorio nacional y con una planta autorizada que cumple con las normas exigidas para el sacrificio de equinos en Bogotá. Organolépticamente la carne de equino posee cualidades y beneficios que superan a la carne de otras especies, para llegar a ser un país con un sistema de industrialización de la carne de equinos y sus subproductos hace falta realizar campañas de culturización que promuevan los beneficios nutricionales y hasta económicos que traería instaurar la actividad de producción, comercialización y exportación de carne de equino.spa
dc.formatpdfspa
dc.language.isospaspa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2011spa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/spa
dc.subjectSalud Públicaspa
dc.subjectCarne de equinospa
dc.titleConsumo de carne de equino en Bogotá y su impacto en la salud públicaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.lembCarne de Caballospa
dc.subject.lembSalud Públicaspa
dc.identifier.localPOS002 S15c 2011 (202902)spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial 4.0 Internacional (CC BY-NC 4.0)spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.relation.indexedAgriculturaspa
dc.contributor.corporatenameGómez A., Jairo Enriquespa
dc.description.degreelevelEspecializaciónspa
dc.description.degreenameEspecialista en Sanidad Animalspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ciencias Agropecuariasspa
dc.publisher.programEspecialización en Sanidad Animalspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa


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