Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repository.udca.edu.co/handle/11158/190
Título : Buenas prácticas de bienestar animal en un frigorífico y su relación con la calidad de la canal
Autor : Tenjo Skinner, Lady Catherin
Director(es): Director
Director(es): Gómez Merchán, Jairo Enrique, dir.
Palabras clave : Bienestar animal;Sacrificio animal;Frigorífico;Estrés animal
Fecha de publicación : 2010
Resumen : Trabajo que explica la cadena de procesos del manejo de animales de sacrificio en un frigorífico, que incluyen su manejo en la finca, el transporte al mercado, corral o matadero, el acopio en corrales y finalmente su sacrificio. Durante estos procesos, el deficiente aseguramiento del bienestar animal puede repercutir en sufrimiento innecesario, lesiones y pérdidas en la producción. Los beneficios de unas buenas prácticas en estos procedimientos repercuten en una mejor productividad, el bienestar animal, la seguridad del personal y la calidad de la carne. Se evaluan los niveles de cumplimiento de estos procesos en la planta Friogan S.A. en La Dorada (Caldas).
URI : https://repository.udca.edu.co/handle/11158/190
Aparece en las colecciones: AAM. Medicina Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
202634.pdf1,46 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.