[Retracted] Growth of three color hybrids of sweet paprika under greenhouse conditions
...
Peña Baracaldo, Fernando Javier | 2015-09
El pimentón de colores está conquistando el mercado de hortalizas colombianas, no solamente por sus bonitos colores, sino también por ser considerado uno de las mejores fuentes de ácido ascórbico, y carotenoides, como también de compuestos fenólicos importantes en la dieta de los humanos. Por lo tanto se requieren estudios básicos relacionados con el crecimiento y desarrollo de las variedades disponibles, importadas, bajo condiciones de invernadero en la Sabana de Bogotá. En un diseño de bloques completamente al azar, con cinco repeticiones, se evaluaron parámetros biométricos de los híbridos Plinio, Menta RZ y Orangery, mostrando que este último se diferencia estadísticamente en los parámetros área foliar, índice del área foliar y número de hojas durante las 20 semanas del estudio, mientras que la materia seca en hojas, tallos y raíces no mostró diferencia entre ellos. Igualmente, ‘Orangery’ presentó el mayor porcentaje de distribución final de materia seca acumulada en los frutos, lo que en general muestra a ese híbrido como el más promisorio para ser cultivado bajo las condiciones mencionadas.
LEER