Show simple item record

dc.contributor.advisorMartínez Granja, Edgar, dir.spa
dc.contributor.authorGonzález Martínez, Mary Luzspa
dc.date.accessioned2019-02-20T19:47:18Zspa
dc.date.available2019-02-20T19:47:18Zspa
dc.date.issued2014spa
dc.identifier.urihttps://repository.udca.edu.co/handle/11158/1271spa
dc.description108 páginas : ilustraciones, gráficasspa
dc.description.abstractLos plaguicidas utilizados en la agricultura afectan el medio ambiente y la salud humana; sin embargo, la demanda de alimentos inocuos ha incentivado el uso de agentes biológicos para el control de organismos fitopatógenos. El género Trichoderma ampliamente utilizado por sus características antagónicas e inductoras de crecimiento, es producido en medios comunes como el arroz y el trigo; no obstante, la necesidad de optimizar los procesos de producción tanto económica como ambientalmente han generado una serie de estudios acerca de sustratos promisorios para la producción de Trichoderma.La cascarilla de algodón, la paja de arroz, la harina de plátano y de soya, las semillas del fruto del pan (Artocarpus Incisa) además de aditivos como la melaza y la urea, son materias primas potenciales a bajo costo y accesibles para los productores, con los que se obtiene un producto de excelente calidad que cumple con las exigencias del mercado.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherBogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2014spa
dc.rightsDerechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientalesspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleMedios y sustratos utilizados para la producción de Trichoderma spp.spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.lembTrichoderma Spp - Producciónspa
dc.subject.lembAbono orgánicospa
dc.subject.lembIngeniería Agronómicaspa
dc.description.notesIncluye bibliografíaspa
dc.identifier.localIA022 G65m 2014 (204326)spa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.relation.indexedAgriculturaspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero(a) Agrónomospa
dc.publisher.programIngeniería Agronómicaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
oaire.accessrightshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa
oaire.versionhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85spa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Derechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales
Except where otherwise noted, this item's license is described as Derechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales