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Medios y sustratos utilizados para la producción de Trichoderma spp.
dc.contributor.advisor | Martínez Granja, Edgar, dir. | spa |
dc.contributor.author | González Martínez, Mary Luz | spa |
dc.date.accessioned | 2019-02-20T19:47:18Z | spa |
dc.date.available | 2019-02-20T19:47:18Z | spa |
dc.date.issued | 2014 | spa |
dc.identifier.uri | https://repository.udca.edu.co/handle/11158/1271 | spa |
dc.description | 108 páginas : ilustraciones, gráficas | spa |
dc.description.abstract | Los plaguicidas utilizados en la agricultura afectan el medio ambiente y la salud humana; sin embargo, la demanda de alimentos inocuos ha incentivado el uso de agentes biológicos para el control de organismos fitopatógenos. El género Trichoderma ampliamente utilizado por sus características antagónicas e inductoras de crecimiento, es producido en medios comunes como el arroz y el trigo; no obstante, la necesidad de optimizar los procesos de producción tanto económica como ambientalmente han generado una serie de estudios acerca de sustratos promisorios para la producción de Trichoderma.La cascarilla de algodón, la paja de arroz, la harina de plátano y de soya, las semillas del fruto del pan (Artocarpus Incisa) además de aditivos como la melaza y la urea, son materias primas potenciales a bajo costo y accesibles para los productores, con los que se obtiene un producto de excelente calidad que cumple con las exigencias del mercado. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2014 | spa |
dc.rights | Derechos Reservados - Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Medios y sustratos utilizados para la producción de Trichoderma spp. | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.subject.lemb | Trichoderma Spp - Producción | spa |
dc.subject.lemb | Abono orgánico | spa |
dc.subject.lemb | Ingeniería Agronómica | spa |
dc.description.notes | Incluye bibliografía | spa |
dc.identifier.local | IA022 G65m 2014 (204326) | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.relation.indexed | Agricultura | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero(a) Agrónomo | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Agronómica | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
oaire.accessrights | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |
oaire.version | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 | spa |