Browsing by Subject "Tubérculo"
Now showing items 1-7 of 7
-
Caracterización de los solubilizadores de fósforo sobre el desarrollo y la producción del cultivo de papa criolla (Solanum phureja) con tres sistemas de fertilización
(Facultad de Ciencias AgropecuariasBogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2021Ingeniería Agronómica, 2021-03)El siguiente trabajo, relaciona el efecto de las aplicaciones de Penicillium janthinellum y Trichoderma viride sobre el crecimiento, desarrollo y producción del cultivo de papa criolla con tres diferentes sistemas de ... -
Cuantificación voltamétrica de plomo y cadmio en papa fresca
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2016, 2016-01)The presence of heavy metals in food has been reported as one of the high impact problems due to their toxicity and human health problems. The square wave voltammetry method (VOC) was validated for ... -
Efecto del termofosfato sobre el crecimiento y producción de papa (Solanum tuberosum L.)
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2020, 2020-07)El cultivo de papa es uno de los más representativos de los Andes colombianos. El cultivo tiene altos costos de producción, entre los cuales, la fertilización representa un 36% del total. Los avances tecnológicos en nutrición ... -
Evaluación del fungicida quimico glory 75 wg (Mancozeb + Azoxystrobin), en el manejo de costra negra del suelo (rhizoctonia solani), en el cultivo de papa variedad superior en dos regiones de Cundinamarca
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2019Ingeniería Agronómica, 2019)Como aporte al control químico de hongos del cultivo de papa se propuso emplear el fungicida GLORY 75 WG (Mancozeb + Azoxystrobin) en 2 localidades colombianas productoras de papa. Se tomaron 2 veredas Rancherías y Soatama ... -
Irrigation response of potato (Solanum tuberosum L.) var. R12 Diacol Capiro
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2015, 2015-07)Irrigation is one of the agronomic practices seldom employed by potato growers, either because of water unavailability or lack of knowledge of the benefits of the appropriate water ... -
Respuesta de la papa criolla (Solanum phureja) a la aplicación de un bioestimulante en condiciones de estrés hídrico
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2020Ingeniería Agronómica, 2020)The species Solanum phureja is a genetic resource of importance for the country due to its high protein content, pleasant taste, good market acceptance and high export potential in various forms of processing, in addition ... -
Sistemas de información geográfica (sig) en la investigación de mercados para exportaciones de papa criolla colombiana hacia estados unidos
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2015, 2015-01)El sector agrícola colombiano desconoce la demanda de la papa criolla en los mercados internacionales, como con-secuencia de la insuficiente investigación de mercados. En la última década, el gobierno ...