Browsing by Subject "Solanum quitoense"
Now showing items 1-6 of 6
-
Efecto de distintas concentraciones de etileno en calidad de fruto en lulo (Solanum quitoense) cv. Castilla
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2020Ingeniería Agronómica, 2020-08)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del etileno en aspectos de calidad en el fruto del lulo cv. castilla. El experimento se desarrolló en el laboratorio de poscosecha, Facultad de Ciencias Agrícolas, Universidad ... -
Evaluación agronómica de familias de medios hermanos de lulo de Castilla, Solanum quitoense Lam.
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2020, 2020-01)El lulo (Solanum quitoense Lam.) es una especie frutal de gran importancia para el desarrollo de la fruticultura de la región natural Andina de Colombia; sin embargo, su cultivo presenta un bajo desarrollo tecnológico, ... -
Evaluación del rendimiento y calidad del fruto de parentales e híbridos de lulo de Castilla
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2019, 2019-07)Solanum quitoense es una planta de gran relevancia para emprender proyectos productivos con fines de exportación, como frutal exótico o para la industria. Su importancia radica en la posibilidad de aportar al desarrollo ... -
Reconocimiento cuantitativo y cualitativo de insectos dañinos y benéficos de lulo (Solanum Quitoense) en clima medio de Cundinamarca*
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2000, 2000-12)El incremento del área sembrada en lulo, incluyendo zonas de clima medio, en las cuales aumentan las poblaciones de insectos plagas, motivó este reconocimiento de insectos dañinos y benéficos. El estudio se realizó durante ... -
Reconocimiento de enfermedades con énfasis en la pudrición algodonosa de lulo (sclerotinia sclerotiorum) en el Valle de Tenza, municipio Chivor
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2002, 2002-11)«Lulo» (Solanum quitoense Lam) is a native fruit of the humid forest of the subtropical región of the Andes between 1200 and 2000 msnm. Due the profit of the crop the planting areas have been increased. The «cottony rotting» ... -
Review on the ecophysiology of important Andean fruits: Solanaceae
(Universidad de Ciencias Aplicadas y AmbientalesBogotá, 2021)Las zonas altoandinas presentan condiciones ecofisiológicas aptas para el cultivo de muchas especies frutales, especialmente, de la familia Solanaceae. El objetivo de este artículo de revisión de literatura fue reunir la ...