Browsing by Subject "Resistencia bacteriana"
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Diseño y elaboración de formulación del producto Ceftibuteno 400 mg cápsula dura de gelatina, validación de las técnicas analíticas y estudio de pre-estabilidad
(Facultad de CienciasQuímica Farmacéutica, 2017)Esta investigación busca diseñar y laborar la formulación del producto Ceftibuteno 400mg cápsula dura de gelatina, incluyendo validación de las técnicas analíticas y el estudio de preestabilidad, que cumpla con los estándares ... -
Evaluación del uso de antibióticos en el Municipio de Cajicá, Cundinamarca
(Facultad de CienciasQuímica Farmacéutica, 2015)El uso irracional de antibióticos es un problema de salud pública, pues contribuye al desarrollo de resistencias bacterianas, lo cual reduce la efectividad de tratamientos establecidos e incrementa los gastos y la morbilidad ... -
Infección por bacterias de vías urinarias en mujeres tratadas con catéter uretral y resistencia bacteriana a antibióticos
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2012, 2012-01)Despite the protocols aimed at preventing infections associ-ated with urinary catheter in hospitals of III and IV level in Bo-gotá and Soacha, they represent an increase in time and cost of patients stay. A descriptive ... -
Inhibición del crecimiento In vitro de Helicobacter Pylori por medio de extracto de Vaccinium Macrocarpon (Arándanos Americanos)
(Facultad de Ciencias de la SaludMedicina, 2016)Helicobacter pylori es un bacilo Gram negativo al cual se le asocia con enfermedades del tracto digestivo como la gastritis crónica, ulcera péptica, linfoma MALT (Tejido linfoide asociado a mucosas) y el adenocarcinoma ... -
Perfil microbiológico de los uro patógenos no asociados al cuidado de la salud y su resistencia bacteriana en la población pediátrica de los 0 a los 12 años en dos unidades de servicio Engativá y Bosa en el año 2016
(Facultad de Ciencias de la SaludMedicina, 2017)La IVU es la tercera causa de Hospitalización en la población pediátrica y su perfil microbiológico ha sido alterado con el paso del tiempo disminuyendo el porcentaje de infecciones causadas por Escherichia coli y aumentando ...