Browsing by Subject "Proteínas"
Now showing items 1-18 of 18
-
Análisis bioinformático comparativo de la endolisina LysGH15 con otras endolisinas relacionadas
(Bogotá : Corporación Tecnológica de Bogotá, 2018Facultad de CienciasTecnología de Regencia en Farmacia, 2018-08)In the present project a comparative bioinformatic study of the endolysin LysGH15 encoded by bacteriophage GH15 and related endolysins used as an alternative in the treatment of bacterial infections resistant to antibiotics ... -
Análisis evolutivo de la adhesión: evidencia de selección positiva operante sobre el locus AlpAB Y el gen horB de Helicobacter pylori
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2013, 2015-07)La adherencia es un proceso clave para la infección por He-licobacter pylori, regulada por la expresión coordinada de adhesinas. Dentro de este grupo encontramos las proteínas AlpA/B y HorB que, recientemente, han ... -
Coeficientes de digestibilidad aparente de Thitonia diversifolia y Cratylia argentea en cachama blanca y efectos sobre las vellosidades intestinales
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2017, 2017-07)In order to identify new sources of raw protein materials and not compete with human food, was the apparent digestibility coefficients of protein (CDA-P), dry matter (CDA-MS) and energy (CDA-E) of mexican ... -
Combretastatin A-4 induces p53 mitochondrial-relocalisation independent-apoptosis in non-small lung cancer cells
(2014)CombretastatinA-4(CA-4)isoneofthemosteffectiveagentsusedinchemotherapy.Nevertheless,thecontributionofp53and Bim proteins in the CA-4-induced apoptosis in non-small lung cancer cells (NSCLC) remains unresolved, specifically ... -
Efecto de la suplementación sobre la ganancia de peso y rendimiento en canal de corderos sudan
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2015, 2015-01) -
Evaluación de dietas isoenergéticas con varios niveles de proteína y de harina de pescado en alevinos de bocachico (Prochilodus magdalenae)
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2009, 2009-07)To measure the effect of three protein levels (24, 28 and 32%) with and without the incorporation of fishmeal HP (7.5 and 0%), isoenergy diets (3100 Kcal / kg), with similar amounts of five essential amino ... -
Evaluación de la calidad de la carne de camuro y su aplicación a nivel industrial
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2003, 2003-09)Se realizaron varios experimentos en la universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales UDCA, para evaluar la calidad de la carne de ovino africano. Primero se determinó la calidad relacionada con la composición proximal ... -
Evaluación de las propiedades reológicas de pastas de ajonjolí artesanal y tecnificada
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2013, 2013-01)Las pastas de ajonjolí son una suspensión coloidal com-puesta, principalmente, de sólidos hidrófilos suspendidos en aceite. En este trabajo, se elaboraron dos tipos de pastas de ajonjolí: una por el método artesanal ... -
Evaluating the immunogenicity of chemically-synthesised peptides derived from foot-and-mouth disease VP1, VP2 and VP3 proteins as vaccine candidates
(2020)Foot-and-mouth disease (FMD) is one of the most contagious veterinary viral diseases known, having economic, social and potentially devastating environmental impacts. The vaccines currently being marketed/sold around the ... -
Gene and protein expression of myosin heavy chain in Nellore cattle comparing growth or meat tenderness traits
(2019)The objective was to investigate gene and protein expression of myosin heavy chain (MyHC) in Nellore cattle slaughtered at different weights (BW) or degrees of meat tenderness. Ninety animals with initial BW 370 ± 37 kg, ... -
Intestinal changes and performance parameters in ticks feeding on calves immunized with subunits of immunogens against Rhipicephalus microplus
(2020)We describe the intestinal changes and biological parameters of the tick species Rhipicephalus microplus exposed to the immune response of calves vaccinated with two subunits of immunogens. The first group of Bos taurus ... -
Modelo molecular teórico del receptor serotoninérgico 5HT2A acoplado a proteína G
(2012)Theoretical molecular model of the G protein-coupled 5HT2A serotonergic receptor. Objective Build a theoretical molecular model of the tertiary structure of the Homo sapiens 5HT2A receptor from experimentally obtained ... -
Parámetros fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales de salchichas elaboradas con inclusión de quitosano
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2015, 2015-07)Las industrias cárnica y pesquera están buscando constante-mente ingredientes, como alternativas seguras para aumen-tar las características de sabor y de color de los productos finales, sin afectar las propiedades ... -
Physical and compositional characteristics of cheese and yogurt made from partially demineralized milk protein concentrate
(2021)El uso de concentrados de proteína de leche (MPC) ha sido estudiado ampliamente; sin embargo, su desmineralización parcial por medio de la diafiltración (DF) y el efecto de este tratamiento sobre su aptitud en la elaboración ... -
Relación proteína/energía digestible para alevinos de bocachico (prochilodus magdalenae). Steindachner, 1878
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2005, 2005-07)Para determinar la relación adecuada de Proteína Cruda (PC)/Energía Digestible Calculada (EDC) en la dieta para alevinos de bocachico (Prochilodus magdalenae), se diseñó un experimento en 24 acuarios, con una duración de ... -
Revisión monográfica de la obtención de péptidos mediante varios métodos, empleando elementos naturales, visión general en el mundo y Colombia
(Corporación Tecnológica de BogotáNo aplicaBogotá, 2015)Entre los elementos más destacados, se encuentran los péptidos y sus diferentesaplicaciones en productos de consumo humano, animal. Históricamente desde el año1901 aproximadamente, con el aislamiento de la prolina y valina, ... -
Structural features of the two-component system LisR/LisK suggests multiple responses for the adaptation and survival of Listeria monocytogenes
(2013)Here, we characterized the structure of the two-component regulatory system, LisR/LisK, in Listeria monocytogenes. To predict the structure of both proteins and the relationship between them, we employed several bioinformatic ... -
Uso de aislado de soya como sustituto de grasa en la elaboración de hamburguesas de carne de conejo
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2020Facultad de Ciencias AgropecuariasZootecnia, 2020-05)La manera en la que el ser humano se ha alimentado a lo largo de los años ha evolucionado, a los primeros homínidos se les denominó cazadores y recolectores, es decir consumían proteína de origen animal y proteína de origen ...