Browsing by Subject "Producción alimentaria"
Now showing items 1-7 of 7
-
Análisis de la distribución espacial de los parámetros hidrodinámicos de un suelo destinado a la producción de arveja (Pisum sativum) en Tenjo, Cundinamarca
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2019Ingeniería Geográfica y Ambiental, 2019)Esta investigación tuvo como propósito establecer la variabilidad espacial de las propiedades hidrodinámicas de un suelo con vocación agrícola para la producción de arveja presente en la sabana de Bogotá, en el municipio ... -
Definición del tamaño de lote de producción considerando la trazabilidad
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2018, 2018-07)La trazabilidad es un factor importante para garantizar la calidad de los alimentos que llegan a los consumidores; sin embargo, tiene implicaciones operativas que deben ser abordadas. En este artículo, se desarrolla una ... -
Estudio técnico-económico comparativo de la producción de tomate bajo invernadero, bajo un sistema de tecnología holandesa adaptado versus el sistema tradicional colombiano
(Universidad de Ciencias Aplicadas y AmbientalesFacultad de Ciencias Ambientales y de la SostenibilidadBogotá, 2021)En el presente estudio se realizó la comparación de un modelo de producción de tomate bajo invernadero con un sistema de alta tecnología holandesa adaptado versus un sistema tradicional colombiano, con el objetivo de ... -
Fallow land as a cultural practice: a historical review and scope against sustainability
(2019)Introducción. El rápido aumento de la producción agrícola, las actividades extractivas y la expansión demográfica han originado degradación del suelo y la modificación del equilibrio dinámico propio de un ecosistema debido, ... -
Importancia del ecoetiquetado para incentivar los mercados verdes en Colombia
(Ciencias Administrativas y ComercialesBogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2020Ingeniería Comercial, 2005) -
Una evaluación de las propiedades fisicoquímicas de suelo en sistema productivo de maíz - algodón y arroz en el Valle del Sinú en Colombia
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2020, 2020-07)Los sistemas de producción agrícolas en la subregión Valle del Sinú, en Colombia, en los últimos 50 años, se han basado en la siembra de cultivos en rotación o alternancia de maíz - algodón y arroz, y se caracterizan por ... -
Valoración de la contribución de la mujer rural del trópico de altura en la seguridad alimentaria, a partir de la implementación de técnicas de producción de agricultura sostenible y de precisión
(Universidad de Ciencias Aplicadas y AmbientalesFacultad de Ciencias AgropecuariasBogotá, 2022)El objetivo del presente estudio fue analizar la contribución de la mujer rural del trópico de altura a la seguridad alimentaria familiar y comunitaria. Se seleccionaron seis mujeres rurales de tres municipios diferentes, ...