Browsing by Subject "Pisum sativum"
Now showing items 1-7 of 7
-
Análisis de la distribución espacial de los parámetros hidrodinámicos de un suelo destinado a la producción de arveja (Pisum sativum) en Tenjo, Cundinamarca
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2019Ingeniería Geográfica y Ambiental, 2019)Esta investigación tuvo como propósito establecer la variabilidad espacial de las propiedades hidrodinámicas de un suelo con vocación agrícola para la producción de arveja presente en la sabana de Bogotá, en el municipio ... -
Antagonismo de Pseudomonas fluorescens Migula frente a Fusarium oxysporum fsp. pisi Schtdl en arveja Pisum sativum L.
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2011, 2011-07)The yellowing pea caused by Fusarium oxysporum is the most problem in the crop and its damage to bring economic losses. This research was carried out in the laboratory and greenhouse of the University ... -
Cambios fisiológicos de dos variedades de arveja almacenada en diferentes tipos de empaque y temperatura
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2019, 2019-01)La arveja, una fuente económica para pequeños y medianos agricultores de la zona andina, evidencia un incipiente manejo pos-cosecha y un nulo nivel de transformación. Tras la cosecha y debido a su naturaleza temporal y ... -
Evaluación de la capacidad de adsorción de Niquel (II) sobre carbón activado obtenido a partir de la cáscara de arveja (Pisum Sativum)
(Corporación Tecnológica de BogotáNo aplicaBogotá, 2016)El método de adsorción por medio de carbón activado ha sido utilizado innumerables veces en tratamientos de aguas provenientes de diversos sectores de la industria. Este proyecto de investigación buscó obtener y caracterizar ... -
Evaluación de ocho líneas de arveja arbustiva (Pisum sativum L.) en seis ambientes de la zona cerealista de Nariño
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2020, 2020-01)La arveja arbustiva tiene características potenciales para la agroindustria y comercio en fresco y puede ser una alternativa para la zona cerealista de Nariño. La presente investigación, se realizó en dos municipios ... -
Evaluación y selección de líneas de arveja con gen afila bajo dos densidades de población
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2018, 2018-07)Nariño es el principal productor de arveja en Colombia, posición lograda por el uso de sistemas de tutorado y variedades mejoradas. Sin embargo, estos genotipos presentan crecimiento agresivo y son de difícil manejo ... -
Respuesta del cultivo de arveja (Pisum sativum l.) a la aplicación de níquel
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2012, 2012-07)El níquel (Ni), se considera el último de los micronutrientes esenciales para las plantas superiores, debido a su participación en la enzima ureasa; sin embargo, a la fecha son pocas las investigaciones orientadas a conocer ...