Browsing by Subject "Nutrición"
Now showing items 1-17 of 17
-
La alimentación como modulador inmunitario frente al cáncer cérvico uterino
(Universidad de Ciencias Aplicadas y AmbientalesFacultad de Ciencias de la SaludBogotá, 2023)El cáncer cérvico uterino debe ser tratado con la seriedad que amerita siendo una enfermedad que cobra según la (OMS) alrededor de 4,310 muertes al año, y que implica un aumento de personal, y de costos para su tratamiento ... -
Análisis del entrenamiento abdominal en función del fortalecimiento y definición muscular
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2015, 2015-07)This document aims to socialize the different training methods that lead to optimal development of strengt hand abdominal definition, this muscle due to their functions, appearance and location with in the body, it is ... -
Calidad de vida relacionado con el estado nutricional del adulto mayor institucionalizado en hogares localidad Kennedy Bogotá, D.C. 2008
(UDCAFacultad de Ciencias de la SaludMedicina, 2009)Desde el punto de vista gerontológico se podría definir el envejecimiento como el momento en que la esperanza de vida empieza a decaer. Se sabe que la alimentación es el proceso voluntario que sucede desde la selección y ... -
Coeficientes de digestibilidad aparente de Thitonia diversifolia y Cratylia argentea en cachama blanca y efectos sobre las vellosidades intestinales
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2017, 2017-07)In order to identify new sources of raw protein materials and not compete with human food, was the apparent digestibility coefficients of protein (CDA-P), dry matter (CDA-MS) and energy (CDA-E) of mexican ... -
Dehydrated citrus pulp in broiler diets
(2019)The objective of this study was to evaluate the effects of citrus pulp in diet for broilers on weight of gastrointestinal organs, intestinal morphometry, and quality and lipid oxidation of broiler meat during the storage ... -
Efecto de la mezcla de creolina, melaza y lejia sobre el cafeto y la calidad del grano
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 1999, 1999-07)Small coffee growers consider the existing recommendations for managing the coffee-berry borer to costly and revert to home remedies. Within these producís figures the mixture of creolin, molasses and lye, with unknown ... -
Efecto de un fosfato térmico sobre el crecimiento y producción de fríjol (Phaseolus vulgaris L.) cv Ica cerinza
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2017, 2017-01)The common bean is the world’s most important legume for their contribution to food security. In Latin America and especially in Colombia, the bean crop is important in the rural economy, but currently ... -
Effect of storage conditions on quality of A functional powder of cape gooseberry Obtained by spray drying
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2014, 2014-01)En Colombia el aprovechamiento industrial de la uchuva es deficiente por lo cual se propone evaluar un proceso de transformación que otorgue un valor adicional al producto. Alimentos funcionales son productos que ... -
Emisión de metano entérico en sistemas pastoriles: estrategias de reducción con potencial práctico
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2015, 2015-07)La producción animal debe desarrollar sistemas más eficien-tes y menos perjudiciales con el ambiente. El metano enté-rico representa una pérdida energética para el rumiante y es un gas de efecto invernadero. Por lo tanto, ... -
Estimación del consumo de nutrientes de interés en salud pública
(Facultad de CienciasQuímica Farmacéutica, 2015)Se revisó la bibliografía y se tomaron como referencia cinco tablas de acuerdo al grupo de edad dentro de estas se encontró el índice general, la tabla de niños en edad de 2 a 3 años; adolescentes en edades de 9 a 13 años, ... -
Estructura familiar y estado nutricional en niños menores de 5 años de la Fundación Santa Sofía
(Facultad de Ciencias de la SaludMedicina, 2015)El estado nutricional en menores de 5 años determina el desarrollo de su nutrición en un futuro, por lo cual se da un enfoque grupal en el cual se aborda la familia y los factores biopsicosociales en los que esta influye ... -
Glycerol: Dietary supplement and response in dairy cattle
(2020)821 Glicerol: suplemento alimenticio y su respuesta en bovinos de leche1Glycerol: dietary supplement and response in dairy cattleAlexander Nivia-Osuna2, Alejandra Ramírez-Peña2, Claudia Jineth Porras-Sánchez2, ... -
Macronutrientes en el tejido foliar de albahaca Ocimum basilicum L. en respuesta a la aplicación de nitrógeno y potasio
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2020, 2020-07)La albahaca (Ocimum basilicum L.) es un cultivo promisorio de reciente explotación y expansión en Colombia; sin embargo, esta tendencia se ve limitada por el desconocimiento de la nutrición con elementos, como N y K. Con ... -
Métodos no directos mas frecuentemente utilizados para evaluar la distribución de la grasa corporal: ventajas y Desventajas.
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2002, 2002-09)The problerns related with the nutritional State, either for excess or defect, is one of the more serious ones that doctors face in their work. Obesity is considered today a global epidemy. The magnitude and distribution ... -
Revisión teórica sobre aporte nutricional y salud de la dieta vegana en deportistas
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2020, 2020-01)Introducción: Esta revisión bibliográfica analizará las principales investigaciones disponibles, sobre el aporte nutricional y salud, de una dieta vegana en deportistas, que es una dieta en la que se excluyen todos los ... -
El rol de enfermería en la nutrición de niños y niñas de 0 a 5 años una revisión de tema
(Facultad de Ciencias de la SaludEnfermería, 2018)Introducción: La nutrición es uno de los factores más importantes que interviene directamente en el crecimiento físico y mental de los niños y niñas de 0 a 5 años. Hay que tener en cuenta que desde la infancia se deben ... -
Valoración nutricional del menor de cinco años y comprensión de indicaciones del cuidador que asiste a consulta con profesional entrenado en Aiepi
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2007, 2007-07)In the develo ping countries, undernourishment is animportantchildhoodhealthproblem.Although,itisnotregistered asa basic cause of mortality,a death quota ofchildren,youngerthanfiveyearshasundernourishmentas an associate ...