Browsing by Subject "Microorganismos"
Now showing items 1-14 of 14
-
Accidentalidad por riesgo biológico en los estudiantes de enfermería de la universidad de ciencias aplicadas y ambientales U.D.C.A, Bogotá, Colombia
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2013, 2013-01)Nursing is a discipline focused on patient care, family and community. By providing the care, the students are perma-nently exposed to disease-causing biological microorga-nisms, since their activity ... -
Los amigos invisibles
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2018, 2018) -
Calidad microbiológica del ambiente de la biblioteca Alfonso Patiño Rosselli, Tunja- Boyacá (Colombia)
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2013, 2013-01)La calidad del aire en ambientes internos puede estar in-fluenciada por la presencia de agentes abióticos y bióticos, entre los que se encuentran microorganismos, esporas, áca-ros y polen, los cuales, son ... -
Campylobacter jejuni: Un patogéno de importancia en Salúd Publica asociado al Síndrome de Guillain Barré
(2013)Campylobacter jejuni es the leading cause of enteritis zoonoses in humans by eating cantaminated meat mainly of birds, most severely affecting children. Because of its importance in public health is the condition most ... -
Co-ocurrencia de microorganismos y sus metabolitos tóxicos en productos alimenticios infantiles
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2015, 2015-01)La importancia de la alimentación en infantes hace cada vez más necesario el establecimiento de medidas de control que garanticen un consumo seguro de los alimentos. La calidad microbiológica ... -
Comprobación de la eficiencia en la preservación de cepas fúngicas y bacterianas en agua destilada y glicerina
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2004, 2004-07)The main goals of this experiment were to evalúate the effectiveness of the conservation methods: sterile distilled water and sterile distilled water plus glycerin, during a period of eight months, by means of purity ... -
Evaluación microbiológica de alimentos adquiridos en la vía pública en un sector del norte de Bogotá
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2009, 2009-07)Diseases passed on by food, constitute one of the most generalized problems and of mayor repercussion on human health, affecting normally the most vulnerable population, children, pregnant women and old ... -
Interacción de microorganismos benéficos en plantas: Micorrizas, Trichoderma spp. y Pseudomonas spp. una revisión
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2011, 2011-07)Existe una amplia gama de interrelaciones entre especies de microorganismos en los ecosistemas, tales como sinérgicas, antagónicas, de competencia física y bioquímica, moduladas por múltiples y complejos factores bióticos ... -
Listeria monocytogenes en canales de bovinos cebú en una planta de sacrificio de la sabana de Bogotá (Colombia)
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2007, 2007-01)Listeriamonocytogenes is a Gram-positive cocobacillus that has been isolated from soil, water, vegetables, raw milk, meat and meat byproducts. This micro-organism has been considered an important problem of public ... -
Microorganismos como herramienta para minimizar el impacto ambiental por derrame de hidrocarburos
(Corporación Tecnológica de BogotáNo aplicaBogotá, 2022)En sus procesos metabólicos los microorganismos transforman los nutrientes que obtienen del ambiente en sustancias más simples, y en este proceso obtienen alimento y energía que utilizan para su subsistencia. Existen ... -
La mosca doméstica como portador de patógenos microbianos, en cinco cafeterías del norte de Bogotá
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2010, 2010-07)In the public food sale establishments in Colombia the interaction between flies and humans is frequent. Globally, flies are known as vectors of pathogens and the concentration in urban areas of the human population ... -
El parasitismo y otras asociaciones biológicas, parásitos y hospedadores
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2003, 2003-12)Todos los que habitamos este planeta, en alguna medida, compartimos nuestra existencia con los demás. Compartimos entre otros el espacio, el alimento y las fuentes de energía natural. Los microorganismos no son ajenos a ... -
Prevalencia de salmonella y enteroparásitos en alimentos y manipuladores de alimentos de ventas ambulantes y restaurantes en un sector del norte de Bogotá, Colombia
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2012, 2012-07)Las enfermedades transmitidas por alimentos representan una problemática mundial. La vigilancia de los víveres co- mercializados es un tema que debe llevar a tomar conciencia del riesgo sanitario y de la importancia en la ... -
Uso del modelo de bigelow para la determinación del valor D de listeria monocytogenes
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2007, 2007-07)La estimación de los parámetros de inactivación térmica de los microorganismos permite designar un tratamiento de control adecuado dentro de los procesos de transformación en la producción de alimentos. Es por esto que en ...