Browsing by Subject "Microbiología"
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Bacterias nitrificantes cultivables de la zona limnética del lago de Tota, Boyacá
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2019, 2019-07)Las actividades de producción piscícola en el Lago de Tota, Boyacá aumentan las concentraciones de amonio y de nitrato, nutrientes que están acelerando los procesos de eutrofización. Entre las comunidades microbianas que ... -
Biopelícula: un mecanismo de supervivencia de Helicobacter pylori
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2013, 2013-07)Helicobacter pylori is a pathogen which colonizes the human stomach and is associated with multiple gastrointestinal diseases. Metabolism occurs within a biofilm which is a complex exopolysaccharide that ... -
Determinación de la flora microbiológica comerciales de la canal cunícola empacados al vacío y en empaque tradicional (Bandeja de Icopor) obtenidos de una granja cunícola
(Facultad de Ciencias AgropecuariasMedicina Veterinaria, 2017)La carne es una fuente proteica importante para el hombre, quien durante décadas la ha obtenido de las grandes explotaciones agropecuarias, sin embargo en los últimos años principalmente en Europa la explotación de especies ... -
Efecto de Lactobacillus casei microencapsulado sobre la salud intestinal y parámetros bioquímicos y productivos en pollo de engorde
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2020, 2020-07)The poultry production has reduced antibiotics due to resistance problems, which has generated research interest in alternatives for sanitary management. Therefore, the effect of supplying ... -
Microbiological conditions for culturing Helicobacter Pylori
(2013-01)Early diagnosis and culturing of Helicobacter pylori are of great importance for the study of the growth characteristics of these bacteria which can contribute to knowledge of classical and molecular epidemiology, ... -
Pcr en tiempo real como herramienta de verificación de la presencia de salmonella spp. En un sistema haccp implementado en Cárnicos
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2005, 2005-07)Salmonella spp. en alimentos continua siendo un peligro microbiológico, que debe ser controlado en las plantas de producción de alimentos. Este estudio evaluó la presencia de Salmonella spp. en productos cárnicos de una ...