Browsing by Subject "Manihot esculenta"
Now showing items 1-4 of 4
-
Acetilación y oxidación del almidón extraido de la yuca (manihot esculenta crantz) y evaluación de su aplicación como biomasa
(Corporación Tecnológica de BogotáNo aplicaBogotá, 2015)El problema de la contaminación requiere de alternativas para contrarrestar sus efectos y que sean eficientes en distintas áreas científicas y de la salud, y en este caso, que sean de ayuda en el área de la farmacia ... -
Efecto de la aplicación de un recubrimiento de almidón de yuca modificado por vía ácida sobre el tomate larga vida
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2019, 2019-07)Se buscó minimizar el efecto de factores ambientales sobre la calidad pos cosecha del tomate, mediante la aplicación de recubrimiento elaborado con almidón de yuca modificado por vía ácida. La modificación de la estructura ... -
Efecto de recubrimientos protectores sobre la calidad del mango (Mangifera indica L.) en poscosecha
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2015, 2015-01)El mango (Mangifera indica L.) es un fruto climatérico de excelsas características sensoriales, pero presenta una vida útil o de anaquel muy corta, por lo tanto, es necesario ex-plorar alternativas ... -
Fabricación de aglomerados biodegradables utilizando vaina de Fríjol (Phaseolus vulgaris) y almidón de yuca (Manihot esculenta)
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2020Facultad de CienciasQuímica, 2020-06)Este proyecto de grado cuyo objetivo era fabricar un aglomerado biodegradable tipo madera utilizando cascara de frijol y almidón de yuca, se basó en el cuidado del medio ambiente y la eliminación de lixiviados producidos ...