Browsing by Subject "Maíz"
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Aislamiento e identificación de Lactobacillus contaminantes en una planta colombiana de fermentación alcohólica
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2009, 2009-07)La contaminación bacteriana es un problema continuo en procesos fermentativos, particularmente, en fermentaciones para producción de etanol, donde se utiliza melaza de caña o maíz como materia prima; estos ... -
Biochar como enmienda en un oxisol y su efecto en el crecimiento de maíz
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2016, 2016-07)Hay una creciente preocupación, a nivel mundial, por la declinación de la calidad de los suelos. Numerosos reportes sugieren la adición de biochar, para incrementar la fertilidad del suelo y la productividad de los cultivos. ... -
Desempeño y perspectiva del sector agropecuario a partir de los noventa.
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 1998, 1998-10) -
Determinación de la concentración de la proteína tóxica Cry1Ab en plantas de maíz (Zea mays) variedad yielgard R
(Ingeniería Agronómica, 2010)En un lote comercial suscrito a la Federación Nacional de Cerealistas (FENALCE), en el municipio de Granada (Meta), se tomaron muestras de plantas completas de maíz transgénico Yieldgard, para la determinación de la ... -
Efecto de la suplementación con semilla de algodón y maíz en el desempeño productivo y calidad de la carne de ovinos
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2020, 2020-07)La alimentación de los ovinos para producción de carne en la región Caribe colombiana, se fundamenta en el uso de gramíneas, en virtud de sus bajos costos; sin embargo, los rendimientos y la calidad nutricional, se ven ... -
Efecto de la suplementación con semilla de algodón y maíz en el desempeño productivo y calidad de la carne de ovinos
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2020, 2020-07)La alimentación de los ovinos para producción de carne en la región Caribe colombiana, se fundamenta en el uso de gramíneas, en virtud de sus bajos costos; sin embargo, los rendimientos y la calidad nutricional, se ven ... -
Efecto del proceso de fermentación con bacterias ácido lácticas sobre propiedades reológicas de masas de maíz QPM
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2014, 2014-07)En Colombia, se producen, en forma tradicional y de manera empírica, masas de maíz fermentadas. El desconocimiento, tanto del proceso como de las características requeridas en el producto final y la falta de control en la ... -
Encalamiento de un suelo sulfatado ácido de Córdoba y su efecto sobre el desarrollo de tres genotipos de maíz en invernadero
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2007, 2007-07)The research was carried out under greenhouse conditions of the Universidad de Córdoba, with the purpose of evaluating the effect of the lime level on the development of three corn genotypes (Zeamays) and on the chemical ... -
Evaluación de dietas merídicas para la cría en laboratorio de Spodoptera frugiperda (J.E. Smith) (Lepidoptera: Noctuidae)
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2009, 2009-06)Spodoptera frugiperda es uno de los insectos omnívoros de mayor importancia en el neotrópico americano. Ataca una amplia variedad de cultivos, entre los cuales, se destacan el algodonero y el maíz. De ambas especies ... -
Una evaluación de las propiedades fisicoquímicas de suelo en sistema productivo de maíz - algodón y arroz en el Valle del Sinú en Colombia
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2020, 2020-07)Los sistemas de producción agrícolas en la subregión Valle del Sinú, en Colombia, en los últimos 50 años, se han basado en la siembra de cultivos en rotación o alternancia de maíz - algodón y arroz, y se caracterizan por ... -
Evaluación del efecto auxin-like de ácidos húmicos en maíz mediante análisis digital de imágenes
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2016, 2016-07)The auxin-like effect consists in plant growth promotion by humic acids (HA). In this research the auxin-like effect was determined by digital image processing, both foliar and root surface of corn plants ... -
Importancia del cultivo de maiz en Colombia
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2002, 2002-09)Basado en las estadísticas existentes en Colombia y a nivel mundial se hace un breve análisis del desarrollo del cultivo de maíz en las últimas décadas. Tanto el área como la producción fueron aumentando desde el año 1960 ... -
Respuesta del maíz para ensilaje (Zea mayz) ala fertilización organomineral eun oxisol
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2019Ingeniería Agronómica, 2019)La ganadería es el sector productivo más explotado en Colombia, donde compone el 50% de su área para desarrollo rural y el departamento de Casanare es el tercer productor ganadero en el país. Su principal fuente de alimento ... -
Sustitución del maíz por harina integral de zapallo en la nutricicón de pollos de engorde
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2015, 2015-01)Un total de 144 pollos de engorde de la línea genética Cobb- Avian, 48 criados hasta los 42 días de edad fueron distribui-dos en un diseño experimental de parcelas divididas com-prendidas en cuatro tratamientos con ...