Browsing by Subject "Fusarium oxysporum"
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Actividad in vitro de extractos etanólicos de propóleos del bajo cauca antioqueño sobre dos hongos filamentosos y uno levaduriforme
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2016, 2016-07)El propóleos es una resina colectada por las abejas Apis mellifera de especies botánicas, próximas a los apiarios. Este material resinoso es ampliamente reconocido por sus propiedades antimicrobianas. El objetivo de este ... -
Determinación de la Actividad Antifúngica de Compuestos Aislados del Extracto Etanólico de Tallos de Piper cumanense
(Universidad de Ciencias Aplicadas y AmbientalesFacultad de CienciasBogotá, 2022)Los hongos fitopatógenos presentan un gran problema para los agricultores y sus cultivos, donde utilizan principalmente agroquímicos sintéticos para combatir las plagas y enfermedades. Sin embargo, la utilización de éstos ... -
Determinación de posibles metabolitos secundarios de la Ambrosia Cumanensis Kunth. En tallos, hojas y flores, para evaluar su capacidad fungicida frente a Fusarium oxysporum f. sp.
(Corporación Tecnológica de BogotáNo aplicaBogotá, 2015)En este trabajo se realizó análisis fitoquímico preliminar de la Ambrosia Cumanensis Kunth identificando los metabolitos secundarios presentes en el tallo, hojas y flores, se evaluó su CL50 y el desempeño antifúngico de ... -
Determinación de posibles metabolitos secundarios de la Mentha pulegium en tallos, hojas y flores, para evaluar su capacidad fungicida frente a Fusarium oxysporum f. sp.
(Corporación Tecnológica de BogotáNo aplicaBogotá, 2016)El hongo Fusarium oxysporum f.sp, es el causante de la enfermedad conocida como mal de Panamá en las plantaciones de banano (Musa paradisiaca L), el cual resulta tener un impacto tal sobre el cultivo que resulta en la ... -
Estudio de los efectos fungicidas del extracto etanólico, aceite esencial y fracción lipídica de la planta Anredera cordifolia contra el hongo Fusarium oxysporum
(Corporación Tecnológica de BogotáNo aplicaBogotá, 2016)El hongo Fusarium oxysporum, es causante de numerosas enfermedades tanto en las plantas como en el ser humano. En las plantas causa daños en el sistema vascular y en los humanos fusariosis; el manejo que se da en los ... -
Evaluación del efecto de diferentes fuentes de nitrógeno sobre el desarrollo de Fusarium oxysporum en condiciones de laboratorio
(Ingeniería Agronómica, 2017)La fuente o forma de nitrógeno aplicada a los cultivos puede aumentar el desarrollo de patógenos, por lo que las plantas fertilizadas con nitrógeno son susceptibles al ataque de estos. El aumento de nitrógeno en tejidos ... -
Identificación del agente causante de la marchitez de proteas (Leucadendron sp.)
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2010, 2010-07)Las proteas son de reciente establecimiento en el departamento de Cundinamarca, donde se han realizado proyectos empresariales de producción del género Leucadendron, cultivo que ha presentado la enfermedad denominada ... -
Interacción entre tomate (Solanum lycopersicum L.) y Fusarium oxysporum f. sp. Lycopersici. Una revisión
(2021)La interacción entre plantas y patógenos es una relación muy dinámica y compleja, que conlleva un alto grado de especificidad y es esta última característica, la que desencadena respuestas tan importantes en la supervivencia ... -
Manejo integrado de la marchitez vascular del tomate [Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici (SACC.) W.C. SNYDER & H.N. HANSEN]: una revisión
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2017, 2017-07)El tomate (Solanum lycopersicum L.) es una de las hortali-zas más consumidas en el mundo y es atacada por numero-sas enfermedades, entre las cuales, está la marchitez vascu-lar, causada por Fusarium oxysporum f. sp. ... -
Manejo integrado de la marchitez vascular del tomate [Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici (sacc.) W.C. Snyder & H.N. Hansen]: una revisión
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2017, 2017-07)El tomate (Solanum lycopersicum L.) es una de las hortali-zas más consumidas en el mundo y es atacada por numero-sas enfermedades, entre las cuales, está la marchitez vascu-lar, causada por Fusarium oxysporum f. sp. ... -
Manejo integrado del mal de Panamá [Fusarium oxysporum Schlechtend.: Fr. sp. cubense (E.F. SM.) W.C. Snyder & H.N. Hansen]: una revisión
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2019, 2019-07)El banano es un frutal muy importante, a nivel mundial y en Colombia es el tercer producto de exportación. Una de las enfermedades limitantes del cultivo es el mal de Panamá, ocasionado por Fusarium oxysporum f. sp. cubense. ... -
Preparación de un fungicida orgánico para inhibicion in-vitro del hongo fusarium Oxysporum a partir de cebolla (Allium cepa l) y ajo (Allium sativum l)
(Bogotá : Corporación Tecnológica de Bogotá, 2018Facultad de CienciasTecnología en Química Industrial, 2018-09)Esta propuesta estudia la viabilidad de implementar un fungicida orgánico, para controlar el hongo Fusarium oxysporum causante de la enfermedad conocida como marchitamiento que afecta los cultivos de palma de aceite africana; ... -
Reconocimiento de enfermedades con énfasis en la pudrición algodonosa de lulo (sclerotinia sclerotiorum) en el Valle de Tenza, municipio Chivor
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2002, 2002-11)«Lulo» (Solanum quitoense Lam) is a native fruit of the humid forest of the subtropical región of the Andes between 1200 and 2000 msnm. Due the profit of the crop the planting areas have been increased. The «cottony rotting» ...