Browsing by Subject "Fruto"
Now showing items 1-9 of 9
-
Caracterización fisiológica del fruto de champa (Campomanesia lineatifolia Ruiz & Pavón) durante la poscosecha
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2009, 2009-07)El fruto de champa posee características organolépticas que lo hacen agradable al consumidor. Sin embargo, es una fruta poco conocida y a la cual, no se le ha determinado el comportamiento poscosecha. ... -
Crecimiento y desarrollo del fruto de champa (Campomanesia lineatifolia Ruiz & Pavón)
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2009, 2009-07)The champa is a fruit tree, which belongs to the family Myrtaceae. Its fruit is a small berry, highly perishable of delicious flavour, well accepted by consumers. However, research regarding this fruit is hardly any and, ... -
Deficiencies of phosphorus, calcium and magnesium affect the postharvest quality of cape gooseberry (physalis peruviana l.) fruits
(2014-01)Para analizar la calidad poscosecha de la uchuva, el segundo fruto de exportación de Colombia, frutos desarrollados bajo invernadero de plástico en plantas regadas con una solución nutritiva ausente en fósforo (P), magnesio ... -
Determinación de los estadios fenológicos del fruto de Vitis Vinifera l. bajo condiciones del altiplano tropical en Boyacá
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2009, 2009-06)En el manejo agronómico de la vid es importante el conocimiento de la fenología del fruto para establecer el momento óptimo de la vendimia y, con ello, realizar un manejo adecuado del cultivo, que conduzca ... -
Efecto de la aplicación de calcio sobre la calidad y rendimiento del tomate (lycopersicum esculentum, mill)
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2001, 2001-03)To reduce the calcium defficiency which produces severe apical fruit rot in tomatoe, a reseach was developed in Montería (Colombia, Córdoba State) on a soil classified as Tipyc-üstipssament, ustic humidity regime and máximum ... -
Evaluación agronómica de familias de medios hermanos de lulo de Castilla, Solanum quitoense Lam.
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2020, 2020-01)El lulo (Solanum quitoense Lam.) es una especie frutal de gran importancia para el desarrollo de la fruticultura de la región natural Andina de Colombia; sin embargo, su cultivo presenta un bajo desarrollo tecnológico, ... -
Parámetros genéticos de las características biométricas del fruto y semillas en Pachira aquatica Aubl.
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2018, 2018-01)Pachira aquatica is a tree whose fruits and seeds are used for human and animal nutrition in tropical regions. However, no research of its genetic variability have yet been reported to choose the best breeding method for ... -
Qualidade pós-colheita de araçá-vermelho
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2017, 2017-07)O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes temperaturas e períodos de armazenamento nos atributos físico químicos de frutos de araçazeiro-vermelho. Esta pesquisa foi ... -
Reconocimiento de enfermedades con énfasis en la pudrición algodonosa de lulo (sclerotinia sclerotiorum) en el Valle de Tenza, municipio Chivor
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2002, 2002-11)«Lulo» (Solanum quitoense Lam) is a native fruit of the humid forest of the subtropical región of the Andes between 1200 and 2000 msnm. Due the profit of the crop the planting areas have been increased. The «cottony rotting» ...