Browsing by Subject "Fitomejoramiento"
Now showing items 1-6 of 6
-
Análisis de sendero para algunas propiedades del fruto de maracuyá (passiflora edulis f. Flavicarpa deg.)
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2008, 2008-07)In Colombia, no studies of path analysis to maximize the selection progress in passion fruit (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.) breeding have been reported. The objectives of this work were, therefore, to estimate two ... -
Biotecnología Agrícola: Informe de actividades 2018-II
(Universidad de Ciencias Ambientales y Aplicadas U.D.C.ABogotá, 2018-12)1. Trabajos de grado (pregrado) • Aislamiento e Identificación de micorrizas presentes en la orquídea., Masdevallia coccinea, y germinación simbiótica de semillas de orquídea. • Propagación in vitro de agraz. -
Caracterización física y sensorial de 24 genotipos especiales de cacao Theobroma cacao
(Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2023)Colombia, se destaca como país productor de cacao fino y de aroma, por lo cual, resulta de gran importancia explorar las características físicas y sensoriales de la diversidad genética existente. Para el presente estudio, ... -
Evaluación agronómica de líneas de arroz de sabana (Oryza sativa L.) obtenidas mediante mejoramiento poblacional por selección recurrente
(2021)Los métodos clásicos de mejoramiento han estrechado la base genética del arroz. La selección recurrente (SR) permite el mejoramiento de una población, mediante la pirámidación de alelos favorables de diversos donantes y ... -
Habilidad combinatoria de los caracteres relacionados con la producción de habichuela (Phaseolus vulgaris L.)
(Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2023)Las variedades de habichuela cultivadas en Colombia presentan un bajo potencial de producción, por lo que se hace necesario adelantar programas de mejoramiento, cuya ejecución depende del conocimiento de la habilidad ... -
Phenotypic intrapopulation variation in quinoa from the department of Boyacá, Colombia
(Universidad de Ciencias Aplicadas y AmbientalesBogotá, 2022-01)Quinoa (Chenopodium quinoa Wild.) is an Andean crop that originated from the Andes of South America, with great agronomic, industrial, pharmaceutical potential and also a great capacity to tolerate adverse environmental ...