Browsing by Subject "Extracción"
Now showing items 1-9 of 9
-
Determinación del método de extracción más efectivo en la obtención de extractos ricos en cannabinoides a partir de 3 procesos diferentes
(Corporación Tecnológica de BogotáNo aplicaBogotá, 2021)Este proyecto se centró en la búsqueda y estudio del método de extracción más efectivo en la obtención de cannabinoides presentes en la marihuana (Cannabis sativa L) partiendo de tres opciones a escala de laboratorio. El ... -
Evaluación de la pectina extraída enzimáticamente a partir de las cáscaras del fruto de cacao (Theobroma cacao L.)
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2017, 2017-01)La presente investigación tuvo como propósito evaluar elrendimiento y las características de la pectina extraída enzimáticamente a partir de la cáscara, pericarpio del fruto de cacao (Theobroma cacao L.); para ello, se ... -
Impactos ambientales por extracción del litio en salmuera en la Puna Argentina: un llamado a la investigación
(2020)En la Puna argentina, se observa un aumento de las inversiones para la exploración y la extracción de litio a partir de salmuera, motivado por la creciente demanda para baterías de distintas aplicaciones. Argentina ocupa ... -
Influencia del tamaño de partícula en la extracción de ácidos húmicos de carbón bituminoso
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2019, 2019-01)Las sustancias húmicas son un conjunto de macromoléculas provenientes de materia orgánica biodegradada. Estas sustancias, se pueden obtener de carbones de alto rango y son importantes en la eliminación de contaminantes en ... -
Obtención de un colorante a partir de corteza de maracuyá con el uso de técnicas convencionales de extracción
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2020, 2020-01)Passion fruit is a tropical fruit that is usually cultivated to obtain pulp, being the cortex its main not exploited by-product, because of the actual absence of industrial interest. However, with the ... -
Revisión bibliográfica de los polifenoles del Asaí y su estabilidad química en los procesos de extracción de pulpa realizado en Colombia
(Corporación Tecnológica de BogotáNo aplicaBogotá, 2022)El asaí es un fruto amazónico ampliamente conocido por sus propiedades funcionales y antioxidantes, su valor prevalece en su alto contenido de polifenoles y su actividad antioxidante durante el combate de especies reactivas ... -
Revisión sistemática de métodos de extracción y cuantificación de ácido ascórbico para su aplicación en frutos arazá (Eugenia Stipitata Mc Vaugh) y Cocona (Solanum Sessiliflorum Dunal).
(Corporación Tecnológica de BogotáNo aplicaBogotá, 2021)Varios artículos han descrito métodos de extracción y cuantificación de ácido ascórbico que se han adoptado a los frutos Arazá y Cocona. De acuerdo con estas investigaciones los resultados de ácido ascórbico no cumplen ... -
Técnica no convencional de extracción de ADN a partir de tejido embebido en parafina para uso en la reacción en cadena de la polimerasa
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2013, 2013-01)The paraffin-embedded tissues are samples resting in the pathology banks, storing important genetic information, useful for retrospective studies of epidemiology and molecular pathology and ... -
Técnicas de extracción, rendimiento y posibles usos industriales del aceite de semilla de tabaco cultivado en Colombia
(Corporación Tecnológica de BogotáNo aplicaBogotá, 2015)En Colombia, la industria tabacalera es bastante amplia y genera suficiente materia prima para la elaboración de cigarrillos y puros en el país; se estima que en el año 2011 la producción nacional de tabaco fue de 21.924 ...