Listar por tema "Deshidratación"
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Calcium foliar fertilization and its effect on quality and shelf life in andean blackberry fruits (Rubus glaucus Benth.)
(Universidad de Ciencias Aplicadas y AmbientalesBogotá, 2023)Calcium is the third most crucial nutrient for andean blackberry; however, its absorption is limited in acid soils, and its low mobility in the plant decreases its effects on fruits. Therefore, the effect of foliar fertilizers ... -
Deshidratación osmótica de pulpa de tamarindo (Tamarindus indica L.): influencia de la temperatura y la concentración
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2014, 2014-01)La deshidratación osmótica en la industria de alimentos me-jora la calidad de productos hortofrutícolas y aumenta su estabilidad. En el presente trabajo, se evaluó la cinética de deshidratación osmótica ... -
Efecto de la liofilización sobre las propiedades funcionales del ají rocoto (Capsicum pubescens)
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2017, 2017-01)The chili pepper (Capsicum pubescens) is a perishable fruit whereby it is necessary to explore agroindustrial alternatives, that preserves its functional properties; within the technological ... -
Efecto del almacenamiento sobre uchuva adicionada con componentes fisiológicamente activos y deshidratada por aire caliente
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2018, 2018-07)El objetivo de la investigación fue evaluar el efecto de la tem-peratura (4, 20 y 30°C), tiempo (0, 1, 2, 3, 4, 5 y 6 meses) y las condiciones del empacado (con y sin vacío), durante el almacenamiento de uchuvas ... -
Efecto del secado y presecado mecánico previo al almacenamiento en la calidad del grano de café (Coffea arabica L.)
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2018, 2018-07)The aim of this study was to evaluate the effect of drying and pre-drying conditions of samples of parchment coffee stored during 6 months under controlled conditions of relative humidity of 70% and temperature ... -
Evaluación de parámetros de calidad físico- química, microbiológica y sensorial en tomate deshidratado comercial (Lycopersicum esculentum)
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2014, 2014-01)Tomato is one of the world ́s most important vegetables because of its high production level and consumption. Due to its perishable nature, post-harvest handling is difficult, which causes major losses ... -
Fluidoterapia en ganado bovino
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2007, 2007-07)Muchas enfermedades tanto en terneros como en el ganado adulto son caracterizadas por deshidratación. Disturbios severos del estado ácido-base, desbalances electrolíticos así como cambios bioquímicos, ocurren frecuentemente ... -
Influencia de la osmocongelación sobre algunas propiedades físicas de papaya (Carica papaya L.)
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2014, 2014-07)The osmo-dehydro-freezing (OC) is the combined process of applying osmotic dehydration (OD) followed by freezing of a food product to improve the quality of frozen-thawed products. The aim of this ...