Browsing by Subject "Cultivos alimenticios"
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Caracterización del proceso productivo y comercial del cultivo de arándano (vaccinium corymbosum) en zonas productivas de Colombia y México
(Universidad de Ciencias Aplicadas y AmbientalesBogotá, 2021-08-31)Dentro del Informe Final del proyecto de investigación, estos son las actividades que se desarrollaron desde la fecha de inicio del proyecto hasta la fecha de finalización presentadas en el anterior ítem (1. Identificación ... -
Determinación de la actividad plaguicida de las saponinas presentes en la cáscara de las semillas de la especie vegetal quinua (Chenopodium quínoa) para aplicación en cultivos de fresa (Fragaria albión)
(Corporación Tecnológica de BogotáNo aplicaBogotá, 2022)En la actualidad el uso de plaguicidas como alternativa para el manejo de cultivos proclives a las plagas y las malezas representan una de las problemáticas de mayor preocupación para los agricultores y en general para el ... -
Effect of sowing density on the agronomic performance of Quinoa Nariño cultivar and the transmissivity of photosynthetically active radiation in the high tropics of Colombia
(2021)Quinoa is a promissory crop in the Andean region, on average, grain yield was 1.62 t ha-1 with nearly 2,000 t in the year 2017. This study examined the response of quinoa to the radiation transmission, growth, and development ... -
Manejo agroecológico de Tecia Solanivora a partir del MIP y el posible uso de extracto de Ulex Europeaus con cultivadores de papa en San Antonio, Tausa
(Universidad de Ciencias Aplicadas y AmbientalesFacultad de Ciencias Ambientales y de la SostenibilidadBogotá, 2021)El proyecto buscó formular una estrategia para el manejo agroecológico para el control de T. solanivora a partir de la implementación de técnicas de manejo integrado y el posible uso de extracto del Ulex con los cultivadores ... -
"Tiendita sostenible" una secuencia de enseñanza aprendizaje para el cambio comportamental respecto a la alimentación sostenible
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2019Maestría en Educación Ambiental, 2019)Overproduction and high demand for food has become one of the greatest threats to the environment. It is necessary to reduce the impacts generated by this issue to ensure the health of the planet in the long term; This can ...