Browsing by Subject "Crecimiento"
Now showing items 1-8 of 8
-
Análisis de las acciones que realizan los profesionales de la salud que participan en la detección de alteraciones en el crecimiento y desarrollo infantil
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2019Facultad de Ciencias de la SaludEnfermería, 2019)La primera infancia es una etapa fundamental en el desarrollo de todo ser humano, época en la cual el cerebro se forma y desarrolla a la máxima velocidad. Si en estos períodos se altera el adecuado desarrollo del cerebro ... -
Determinación de la curva de crecimiento en ovinos criollos de pelo, mediante la utilización del modelo Gompertz, en el trópico bajo colombiano
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2017, 2017-07)The Colombian Creole sheep has an important role in the development of sheep farming in the country, as this breed is distributed in most of the territory, being animals with significant features that ... -
Dosel de tres especies forestales y su relación con la adaptación a suelos degradados por la erosión
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2008, 2008-07)Durante 30 meses, se realizó un estudio en la localidad de Firavitoba, Boyacá, con el objetivo de evaluar y de analizar los cambios en el dosel y la capacidad de adaptación de tres especies forestales de clima frío, Alnus ... -
Efecto del fotoperiodo y del alimento sobre la productividad de dos cladóceros nativos (Moina sp. y Diaphanosoma sp.) de la Orinoquia colombiana
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2013, 2013-01)Los cladóceros, se consideran una opción para la larvicultura de peces, debido a su tamaño pequeño, rápido desarrollo, alta tasa de multiplicación, facilidad de cultivo, alto conte-nido de enzimas digestivas ... -
Effect of exogenus protease on performance, nutrient digestibility, intestinal histomorphometric, meat quality characteristics, carcass yield in broilers fed low protein diets
(2023)The objective of the present study was to evaluate the effects of increasing doses of protease on broilers from 1 to 42 days of age. A total of 1290 Ross AP broilers were used, distributed among five treatments: positive ... -
Evaluación de un termofosfato en el crecimiento y producción de fresa (Fragaria x ananassa Duch.) cv. ‘Albión’
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2018, 2018-01)The strawberry is one of the most important fruits in the world for its multiple industrial, medicinal and culinary uses. In Colombia, the production is concentrated in the departments of Cundinamarca, Antioquia, Norte de ... -
Evaluación del crecimiento de fríjol (Phaseolus vulgaris L.) cv. Ica Cerinza, bajo estrés salino
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2016, 2016-01)El fríjol común (Phaseolus vulgaris L.) es uno de los productos más importantes en la alimentación humana. Además, se encuentra ampliamente distribuido en las regiones tropicales y subtropicales del mundo. En la actualidad, ... -
Respuesta del cultivo de arveja (Pisum sativum l.) a la aplicación de níquel
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2012, 2012-07)El níquel (Ni), se considera el último de los micronutrientes esenciales para las plantas superiores, debido a su participación en la enzima ureasa; sin embargo, a la fecha son pocas las investigaciones orientadas a conocer ...