Browsing by Subject "Coffea arabica"
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Caracterización de los sistemas productivos de café en Nariño, Colombia
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2016, 2016-01)The aim of this research was to characterize the coffee pro-duction systems in ecotopes 220A and 221A, classification established by the National Coffee Growers Federation, in the department of Nariño. In each of ... -
Caracterización socioeconómica de fincas cafeteras del departamento de Nariño, Colombia
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2019, 2019-07)La adopción de tecnologías generadas para el cultivo del café depende, en gran medida de factores, como la disponibilidad de recursos y el nivel de escolaridad de los productores, lo cual, determina la importancia ... -
Comportamiento ecofisiológico del cafeto (Coffea arabica L.) cv. Castillo en sistemas agroforestales de Tibacuy, Cundinamarca
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2017, 2017-01)Coffee crops under full sun and different tree covers and plantain (Musa AAB) are located in Tibacuy, Cundinamarca, Colombia; however, no studies about interactions between canopy layer and the crop have ... -
Desarrollo de modelos de biomasa aérea en sombríos de cafeto (Coffea arabica L.) mediante datos simulados
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2011, 2011-01)Los modelos alométricos han sido una valiosa herramienta para predecir el crecimiento de la biomasa de diversas especies de árboles; sin embargo, dichos modelos han sido construidos para muy pocas especies. El desarrollo ... -
Efecto del secado y presecado mecánico previo al almacenamiento en la calidad del grano de café (Coffea arabica L.)
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2018, 2018-07)The aim of this study was to evaluate the effect of drying and pre-drying conditions of samples of parchment coffee stored during 6 months under controlled conditions of relative humidity of 70% and temperature ... -
Phenolic content analysis of coffee leaves subjected to htst and convective drying
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2018, 2018-01)As a potential beverage, coffee leaf tea may possess both qualities of brewed coffee and regular tea. Thus, making it an attractive beverage in years to come. One of the main qualities is the leaf’s phenolic ...