Browsing by Subject "Café"
Now showing items 1-17 of 17
-
Adherencia de las esporas de Beauveria bassiana formuladas en polvo y líquido sobre la broca del café
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2008, 2008-01)Traps with alcohol, as attractant, used to capture coffee berry borer adults (Hypothenemus hampei berry borer adults (Hypothenemus hampei berry borer adults ((Ferrari) (Coleoptera: Curculionidae) give the opportunity to ... -
Análisis comparativo del posible efecto booster FPS y actividad antioxidante de un concentrado de café y dos antioxidantes sintéticos, en una fórmula de protección solar modalidad Investigación
(Universidad de Ciencias Aplicadas y AmbientalesFacultad de CienciasBogotá, 2022)Uno de los productos de residuo del proceso de fabricación del café es el mucílago, que al igual que la semilla, contiene propiedades antioxidantes y otros compuestos aprovechables como carbohidratos, fibra y azúcares ... -
Aspergillus oryzae NRRL 35191 from coffee, a non-toxigenic endophyte with the ability to synthesize kojic acid
(2012)Aspergillus oryzae NRRL 35191 was isolated as an endophyte from coffee leaves and found to produce kojic acid (KA) in culture. When inoculated into cacao seedlings (Theobroma cacao), A. oryzae grew endophytically and ... -
Biomasa microbiana y respiración basal del suelo bajo sistemas agroforestales con cultivos de café
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2019, 2019-01)The microbiological activity is essential to maintain soil quality, and agroforestry systems emerge as an alternative to the agro-ecological and sustainable land management. This work evaluated the effect of the Caturra ... -
Caracterización y diferenciación de cafés, a partir de espectroscopía infrarroja
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2019, 2019-01)El café es la segunda bebida más consumida en el mundo después del agua, en el que Colombia contribuye con el 9% de la producción, destacándose la calidad del café del departamento del Huila (cafés de altura); sin embargo, ... -
Comportamiento ecofisiológico de café variedad Castillo bajo tres niveles de sombrío en el municipio de Tibacuy Cundinamarca
(Agroforestería Tropical, 2016) -
Composition and structure of shade canopy in coffee agroforestry systems of three municipalities of cundinamarca, colombia
(2019)The composition and structure of the shade canopy in coffee plantations of the municipalities of Tibacuy, Pacho and San Juan de Rioseco, in Cundinamarca, Colombia, were studied. Fifteen (15) farms in each municipality were ... -
Desarrollo de una idea de negocio para la elaboración de un tinte para cabello a base de café
(Bogotá : Corporación Tecnológica de Bogotá, 2019Facultad de CienciasTecnología de Regencia en Farmacia, 2019)El presente proyecto consiste en desarrollar una idea de negocio a partir de la elaboración de un tinte para cabello tipo crema, mediante la incorporación de una materia prima de gran reconocimiento en el país y de ... -
Efectividad de la marmolina como mineral inerte en el control de Hypothenemus hampei (Ferrari) (Coleoptera: Curculionidae) durante la conservación de semillas
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2015, 2015-07)Con el objetivo de evaluar la efectividad de la marmolina, como polvo inerte en el control de la broca del café, Hypothenemus hampei (Ferrari)(Coleoptera: Curculionidae), durante el período de ... -
Efecto de la humedad relativa sobre la germinación de las esporas de Beauveria bassiana y la patogenicidad a la broca del café Hypothenemus hampei
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2010, 2010-01)Este trabajo tuvo como objetivo evaluar la concentración, la pureza, la germinación y la patogenicidad sobre la broca del café de las esporas del hongo Beauveria bassiana en polvo, después de ser expuestas a los niveles ... -
Efecto de la mezcla de creolina, melaza y lejia sobre el cafeto y la calidad del grano
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 1999, 1999-07)Small coffee growers consider the existing recommendations for managing the coffee-berry borer to costly and revert to home remedies. Within these producís figures the mixture of creolin, molasses and lye, with unknown ... -
Efecto del secado y presecado mecánico previo al almacenamiento en la calidad del grano de café (Coffea arabica L.)
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2018, 2018-07)The aim of this study was to evaluate the effect of drying and pre-drying conditions of samples of parchment coffee stored during 6 months under controlled conditions of relative humidity of 70% and temperature ... -
Expedición al Bosque Seco Tropical
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2015, 2015) -
Impacto económico en la cooperativa de caficultores de Antioquia por la implementación del modelo de comercio justo
(Universidad de Ciencias Aplicadas y AmbientalesFacultad de Ciencias Administrativas y ComercialesBogotá, 2021)La Cooperativa de Caficultores de Antioquia es una empresa del sector solidario que fue creada el 31 de julio del 2000 y se dedica a la producción y comercialización del café. Tras 7 años de funcionamiento, la Cooperativa ... -
Modelo de negocio gel para la celulitis "coffe scrub" a base del cuncho del café
(Corporación Tecnológica de BogotáFacultad de CienciasBogotá, 2018)El termino celulitis también llamado “piel de naranja” describe una alteración estética de la estructura de la dermis, que afecta a un gran número de personas en su mayoría mujeres. En este proceso confluyen la hiperpolimerización ... -
Mood rhythmicity is associated with depressive symptoms and caffeinated drinks consumption in South American young adults
(2019)mong the factors that contribute to the onset and maintenance of depressive disorders, rhythmicity of symptoms and consumption of caffeine have recently gained attention. The current study aimed to examine the differential ... -
Vulnerabilidad y adaptabilidad a la variabilidad climática en diversos sistemas cafetaleros en Pacho - Cundinamarca
(Agroforestería Tropical, 2016)