Browsing by Subject "Cáscaras"
Now showing items 1-8 of 8
-
Colorante natural a partir de residuos de cáscara de papaya "carica"
(Bogotá : Corporación Tecnológica de Bogotá, 2018Facultad de CienciasTecnología en Química Industrial, 2018-09)Color exerts great influence in everyday life, this being the first contact that has the consumer with products. Despite the imposing and frequent use of artificial dyes in different products that offers the food industry, ... -
Estudio del efecto del solvente y la temperatura en la extracción de polifenoles totales en cáscara de cebolla (Allium cepa L.)
(Corporación Tecnológica de BogotáNo aplicaBogotá, 2018)En el presente proyecto se registra el planteamiento de un estudio dirigido a la determinación de polifenoles totales, presentes en la cáscara de la especie vegetal Allium cepa L. conocida con el nombre común de Cebolla ... -
Evaluación de la capacidad de adsorcion del carbón activado obtenido a partir de cáscara de curuba (Passiflora tripartita var. mollissima) para adsorber Pb (II)
(Corporación Tecnológica de BogotáNo aplicaBogotá, 2016)La contaminación ambiental es producida en gran parte por las industrias generadoras de desechos como metales pesados, los cuales son vertidos en aguas residuales. Entre estos se encuentra el plomo (II), el cual afecta ... -
Evaluación de la capacidad de adsorción de Niquel (II) sobre carbón activado obtenido a partir de la cáscara de arveja (Pisum Sativum)
(Corporación Tecnológica de BogotáNo aplicaBogotá, 2016)El método de adsorción por medio de carbón activado ha sido utilizado innumerables veces en tratamientos de aguas provenientes de diversos sectores de la industria. Este proyecto de investigación buscó obtener y caracterizar ... -
Evaluación de la retención de iones plata en los desechos radiográficos de fijado y agua de una procesadora automática de la clínica Saludcoop de la calera utilizando carbón activado obtenido a partir de cáscaras de naranja
(Corporación Tecnológica de BogotáNo aplicaBogotá, 2015)La Clínica SaludCoop de la Calera no cuenta con los recursos tecnológicos adecuados que le permitan una adecuada calidad en las imágenes radiográficas ni un manejo adecuado de residuos tóxicos resultantes del proceso ... -
Infusiones de cáscaras de frutas y hierbas
(Bogotá : Corporación Tecnológica de Bogotá, 2017Tecnólogía en Regencia de Farmacia, 2017)Se desarrolla este proyecto desde la Corporación Tecnológica de Bogotá con base en conocimientos obtenidos en el ciclo de estudios en el programa de Regencia en Farmacia, se trata del mejoramiento de un producto, en este ... -
Obtención y caracterización de carbón activado a partir de cáscara de maracuyá amarilla (Passiflora edulis sims f. flavicarpa)
(No aplicaBogotá, 2014)En el presente documento se describe la preparación y caracterización de carbón activado obtenido a partir de la cáscara de maracuyá, proveniente de los residuos industriales del proceso de producción de jugos con pulpas ... -
Utilización de subproducto de naranja en la alimentación de conejos en engorde
(Universidad de Ciencias Aplicadas y AmbientalesBogotá, 2022-05-03)El objetivo del presente estudio fue evaluar la utilización de subproductos de naranja deshidratada en dietas para conejos en etapa de engorde. La cáscara fue analizada mediante un bromatológico, dando como resultado un ...