Browsing by Subject "Bacterias"
Now showing items 1-11 of 11
-
Actividad probiótica de hongos no filamentosos frente a gérmenes patógenos que intervienen en procesos grastrointestinales
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2005, 2005-07)Desde 1962, Saccharomyces sp. ha sido empleada en diferentes países para el tratamiento de la diarrea nosocomial, enterocolitis, colitis pseudomembranosa, diarrea precedida de tratamiento con antibióticos y SIDA. El presente ... -
Aislamiento de Morganella morganii y Staphylococcusaureus en un paciente canino con lesión cutánea y detejidos blandos: reporte de caso
(2021)Se presenta el caso clínico de un canino con pioderma profundo ulceroso connecrosis dérmica, donde se aísla Morganella morganii y Staphylococcus aureus delas lesiones cutáneas. El primero es una bacteria del medio ambiente ... -
Los amigos invisibles
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2018, 2018) -
Comprobación de la eficiencia en la preservación de cepas fúngicas y bacterianas en agua destilada y glicerina
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2004, 2004-07)The main goals of this experiment were to evalúate the effectiveness of the conservation methods: sterile distilled water and sterile distilled water plus glycerin, during a period of eight months, by means of purity ... -
Control de Aedes (Stegomyia) aegypti utilizando Bacillusthuringiensis var. israelensis en Armenia, Quindío, Colombia
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2020, 2020-01)In Colombia, Aedes aegypti is resistant to most used insecticides. Due to the slow development of resistance to Bacillus thuringiensis var. israelensis (Bti) as well as its high specificity and environmental ... -
Efecto del proceso de fermentación con bacterias ácido lácticas sobre propiedades reológicas de masas de maíz QPM
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2014, 2014-07)En Colombia, se producen, en forma tradicional y de manera empírica, masas de maíz fermentadas. El desconocimiento, tanto del proceso como de las características requeridas en el producto final y la falta de control en la ... -
Empleo de carbohidratos como terapia antiadhesiva en enfermedades bacterianas
(Facultad de Ciencias AgropecuariasMedicina Veterinaria, 2016)Carbohydrates are involved as transmitters of information in all "corners" of biology. Knowledge of the mechanisms of synthesis and degradation of these compounds is of great importance to understand, diagnose and treat ... -
Identificación de bacterias causantes de mastitis bovina y su resistencia ante algunos antibacterianos
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2007, 2007-01)Mastitis is a common condition in dairy herds, related to important economical losses for the sector. Additionally, the development of resistance to antimicrobians has been a constant preoccupation in human and ... -
Infección por bacterias de vías urinarias en mujeres tratadas con catéter uretral y resistencia bacteriana a antibióticos
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2012, 2012-01)Despite the protocols aimed at preventing infections associ-ated with urinary catheter in hospitals of III and IV level in Bo-gotá and Soacha, they represent an increase in time and cost of patients stay. A descriptive ... -
Noninvasive vaccination against infectious diseases
(2018)The development of a successful vaccine, which should elicit a combination of humoral and cellular responses to control or prevent infections, is the first step in protecting against infectious diseases. A vaccine may ... -
The effect of carbohydrates on the adherence of Pasteurella multocida to the nasal respiratory epithelium
(2021)Pasteurella multocida subsp. multocida is responsible for different diseases that generate great economic losses in farm animal. The effectiveness of immunization against those bacteria are variable and the use of antibiotics ...