Listar por tema "Alimentos"
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Amplitud de nicho y selectividad alimentaria del Borugo de páramo (Cuniculus Taczanowskii) (Stolzmann 1885) en un bosque andino nublado (Zipacón – Cundinamarca)
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2007, 2007-07)Cuniculustaczanowskii is a typical species of the Andean region threatened by factors such as landscape fragmentation and hunting. In this work the niche breadth, the dietary preferences, the relationship between the ... -
Desarrollo de una idea de negocio para la elaboración de laminillas comestibles sabor a menta a partir de una pre-formulación con extracto de regaliz (Glycyrrhiza glabra l.) Como posible tratamiento para enfermedad gástrica
(Bogotá : Corporación Tecnológica de Bogotá, 2017Tecnólogía en Regencia de Farmacia, 2017)El proyecto propone la elaboración de laminillas comestibles sabor a menta a partir de una pre-formulación con extracto de regaliz (Glycyrrhiza glabra L.) como posible tratamiento para enfermedad gástrica, inicialmente se ... -
Detección por pcr de listeria monocytogenes en productos cárnicos distribuidos en bogotá
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2006, 2006-07)Listerin monocytogenes es uno de los patógenos emergentes más importantes transmitidos por alimentos. Su ubicuidad y su capacidad de causar parto prematuro, aborto y enfermedades en el sistema nervioso en pacientes ... -
Detección por PCR de staphylococci enterotoxigénico de alimentos y manipuladores de alimentos
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2007, 2007-07)Staphylococcal food poisoning is caused by enterotoxigenic Staphylococci due to inappropriate food handling. The objective of this study was to determine the frequency of enterotoxigenic A, B, C and D Staphylococci strains ... -
Evaluación de la dinámica de impregnación al vacío de cogollos de palma de iraca
(Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2023)Aunque los cogollos de la palma de iraca pueden ser empleados como fuente para la alimentación humana, la mayoría de la información disponible es para la producción de artesanías. Se evaluó la respuesta a la impregnación ... -
Evaluación microbiológica de alimentos adquiridos en la vía pública en un sector del norte de Bogotá
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2009, 2009-07)Diseases passed on by food, constitute one of the most generalized problems and of mayor repercussion on human health, affecting normally the most vulnerable population, children, pregnant women and old ... -
Formualimentos Blends para alimentos
(Corporación Tecnológica de BogotáNo aplicaBogotá, 2014)Los preformulados para alimentos se han convertido a través de los años en una herramienta para empresarios que buscan ahorrar costos en materia prima y producción, nuestra empresa se dedicará al desarrollo de fórmulas ... -
Formulación de la cadena productiva del caracol en Cundinamarca y Boyacá – Colombia para exportar hacia el mercado español
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2009, 2009-06)To formulate the snail productive chain two referents, the European Union one, specifically, Spain, as well as the Colombian norms, regarding aspects as production and commercialization, were considered. The chain, ... -
Incidencia y diagnóstico de listeria monocytogenes; microorganismo zoonótico emergente en la industria de alimentos
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2004, 2004-01)Esta revisión proporciona información sobre la incidencia y el diagnóstico de Listeria monocytogenes, microorganismo emergente de interés en salud pública, con capacidad de supervivencia en gran cantidad de sustratos en ... -
Influencia de la alimentación en la salud mental, una revisión de literatura
(Universidad de Ciencias Aplicadas y AmbientalesFacultad de Ciencias de la SaludBogotá, 2023)INTRODUCCIÓN: La nutrición es posiblemente el factor ambiental que puede determinar una amplia gama de efectos sobre el desarrollo cerebral, ya que los nutrientes pueden influir sobre las macro estructuras, las microestructuras ... -
El parasitismo y otras asociaciones biológicas, parásitos y hospedadores
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2003, 2003-12)Todos los que habitamos este planeta, en alguna medida, compartimos nuestra existencia con los demás. Compartimos entre otros el espacio, el alimento y las fuentes de energía natural. Los microorganismos no son ajenos a ... -
Pcr en tiempo real como herramienta de verificación de la presencia de salmonella spp. En un sistema haccp implementado en Cárnicos
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2005, 2005-07)Salmonella spp. en alimentos continua siendo un peligro microbiológico, que debe ser controlado en las plantas de producción de alimentos. Este estudio evaluó la presencia de Salmonella spp. en productos cárnicos de una ... -
Presencia de síntomas asociados a enfermedades alérgicas por consumo de alimentos en niños antes y después de los seis meses de edad en Barranquilla - Colombia
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2017, 2017-07)In this research, it was determined whether the presence of symptoms associated with allergic diseases is related to food consumption in children before and after 6 months of age, considering studies ... -
Prevalencia de salmonella y enteroparásitos en alimentos y manipuladores de alimentos de ventas ambulantes y restaurantes en un sector del norte de Bogotá, Colombia
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2012, 2012-07)Las enfermedades transmitidas por alimentos representan una problemática mundial. La vigilancia de los víveres co- mercializados es un tema que debe llevar a tomar conciencia del riesgo sanitario y de la importancia en la ... -
Semillero de Investigación en Agroecología, Agroforestería, Territorio y Participación Social: Informe de actividades 2022-1
(Universidad de Ciencias Aplicadas y AmbientalesBogotá, 2022-06-22)El semillero al estar adscrito a la línea de investigación de agroforestería genera investigación encaminada a la solución de problemas socioeconómicos y ambientales del sector agropecuario, impactando de manera positiva ... -
Uso del modelo de bigelow para la determinación del valor D de listeria monocytogenes
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2007, 2007-07)La estimación de los parámetros de inactivación térmica de los microorganismos permite designar un tratamiento de control adecuado dentro de los procesos de transformación en la producción de alimentos. Es por esto que en ...