Browsing by Subject "Acuicultura"
Now showing items 1-5 of 5
-
Comparación de parámetros reproductivos en hembras de tilapia nilótica (Oreochromis niloticus) de alto y bajo valor genético
(Facultad de Ciencias AgropecuariasZootecnia, 2013-08-13)Este trabajo de investigación efectúa comparaciones de hembras de tilapia nilótica en su desempeño reproductivo, en hembras producto de la selección familiar, por tasa de crecimiento, evaluando fertilidad, natalidad e ... -
Desempeño de post-larvas de bagre rayado (Pseudoplatystoma sp.) y bagre producto del cruce macho rayado (Pseudoplatystoma sp.) por hembra yaque (Leiarius marmoratus) Gill.1871, durante un acondicionamiento alimentario. (Pisces, Siluriformes, Pimelodidae)
(Facultad de Ciencias AgropecuariasZootecnia, 2011)Este trabajo evalúa el uso de técnicas potenciales con el fin de mejorar el desempeño de la producción íctica; una de éstas es el cruzamiento entre individuos o grupos genéticamente diferenciados. Puede implicar cruces ... -
Efecto de niveles de inclusión de aceite esencial de orégano (Organum Vulgare ssp. hirtum) sobre parámetros productivos y económicos en post-larvas de Tilapia Roja (Oreochromis spp) en fase de mascuinización
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2019Facultad de Ciencias AgropecuariasZootecnia, 2019)La inclusión de aditivos naturales en la dieta de animales ha sido asociada al aumento en la productividad animal y disminución en el uso de antibióticos. Sin embargo, pocos trabajos han sido desarrollados en fases de ... -
Estudio de factibilidad sobre la reproducción y comercialización de alevinos de cachama blanca en el Departamento del Guaviare
(Facultad de Ciencias AgropecuariasZootecnia, 2011)Estación Piscícola Las Tres Aguas S.A.S se establecerá en la Vereda Bocas de Agua Bonita del municipio de San José, Departamento del Guaviare, con el propósito de producir y comercializar Alevinos de Cachama Blanca bajo ... -
Respuesta de la lechuga al uso de bio preparados provenientes del tratamiento de los residuos del eviscerado de La trucha arcoíris (oncorhynchus mykiss) mediante ensilaje quimico
(Ciencias Ambientales y de la SostenibilidadBogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2021Ingeniería Agronómica, 2021-01)El presente estudio centra su atención en la búsqueda de alternativas para aprovechar los subproductos de pescado, con el fin de elaborar bio preparados mediante el tratamiento de las vísceras de Trucha Arcoíris (Oncorhynchus ...