Browsing by Author "Rodríguez Mayusa, Jeanet"
Now showing items 1-5 of 5
-
Actividad antioxidante de flavonoides de las hojas de Chromolaena tacotana (Klatt) R. M. King & H. Rob
Gómez Calderón, Liliana Maritza; Gutiérrez Otalora, Angie Cristina (Facultad de CienciasQuímica, 2016)Las plantas contienen metabolitos primarios y secundarios que dan características importantes a cada una de las especies y les permiten su supervivencia; En estudios del género Chromolaena se han encontrado metabolitos ... -
Actividad antioxidante y citotóxica de los extractos y fracciones de hojas e infloescencias de Ageratina gracilis
Vera Díaz, Yeniffer Patricia (Facultad de CienciasQuímica Farmacéutica, 2016)El cáncer de seno constituye una de las grandes causas de mortalidad en todo el mundo, esta patología se presenta como un problema de salud pública que tiene un incremento significativo. La búsqueda de agentes antioxidantes ... -
Evaluación de la actividad citotóxica de flavonoides aislados de las hojas de Chromolaena tacotana (Klatt) R. M. King & H. Rob sobre líneas celulares cancerosas
Reyes Reyes, Ana Isabel; Téllez Ariza, Laura Camila (Facultad de CienciasQuímica Farmacéutica, 2016)La especie Chromolaena tacotana se encuentra ampliamente distribuida en Colombia, facilitando su recolección para realizar diversos estudios, entre ellos su actividad antifúngica y antimicrobiana, aunque no se han realizado ... -
Flavonoides de Chromolaenas y sus potenciales beneficios en prevención y tratamiento del cáncer
Torrenegra, Rubén; Rodríguez Mayusa, Jeanet; Méndez, Gina Marcela (Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2020, 2020-10) -
NMR spectroscopy and antioxidant activity of flavanones and flavones isolated from Chromolaena tacotana (Klatt) R.M. King & H. Rob.
Torrenegra Guerrero, Rubén; Bautista Bautista, L; Rodríguez Mayusa, Jeanet; Méndez Callejas, Gina (2020)Chromolaena tacotana is considered as a source of flavonoids. Here we examined the content and antioxidant properties of flavones and flavanones from the leaves of the plant. Four flavonoids, including (Cta) 5, 4' ...